Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сверхоружие Путина – против кого оно?

Александр Росляков.

Результаты соцопросов удручают день ото дня все больше. Вот удручил очередной раз ВЦИОМ: 80% российской молодежи мечтают эмигрировать в США или Европу и забыть Россию как страшный сон. При этом даже американских бомжей к нам не затащить, потому что в США они получают продовольственные карточки на 200 долл. в мес. от государства.

Другой недавний опрос показал, чточто в брежневском застое хотели бы жить 37% россиян.

То есть число желающих жить в той России, что Путин строил 20 лет, падает катастрофически.

И на этом фоне как-то тревожно звучит новость о близком завершении строительства сверхзащищённого пункта управления ядерными силами РФ. Об этом сообщил сам властелин на совещании с руководством Минобороны, добавив, что новый командный пункт «обладает практически абсолютной защитой» от любых воздействий «даже в случае нанесения ядерного удара».

Но для какой защиты эта бункерная мощь – если даже рядовые россияне все больше смотрят на сторону со своей родины, а господа и подавно? И я не думаю, что наш генералитет тут исключение: на государственную службу все идут сейчас лишь за одним: наворовать там и попрятать за границей. Но тогда какой смысл в даже до зубов вооруженной армии? Она сдастся западному противнику в первом же бою, еще до боя – как на заре истории Русь сдалась варягам, поскольку сама у себя не могла порядок навести.

«Земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет», – это же прямо про нас нынешних! И, кажется, во всей РФ есть лишь одно лицо, для кого новый приход варягов неприемлем. И понятно, почему: это будет его автоматический уход. С чего, знать, и взялась его идея-фикс, все больше изумляющая многих – создать такое сверхоружие, которым можно было б управлять с помощью одной кнопки из непроницаемого бункера.

Но это – страшная идея. Поскольку в голове, которой она овладела, могут вдруг спутаться образы враждебных сил и подзащитного народа. Этот народ-то нынче – вишь какой: спит и видит, как смазать лыжи из путинской РФ или в современные Америку с Европой, или в былой СССР. Как бы не перемкнуло в мозгу все более впадающего в старость властелина-кнопкодава – и он не открыл огонь по своим, которых, судя по его последним действиям (пенсионная реформа, обнуление Конституции), люто ненавидит.

Кто-то скажет: но это же чушь полная, бред сивой кобылы. Соглашусь. Но только спрошу тогда: а построить государство, из которого 100% населения скоро захотят удрать куда глаза глядят – не бред? Где не хотят жить даже самые богатые туземцы – хотя им-то вроде полный рай?

Не бред – когда главный телепатриот РФ прячет свою недвижимость и семью в стране НАТО, в стане вероятного противника? Когда кумовство достигло размаха, не виданного даже в древней Византии, где императорской родне все же рубли головы за худую службу, а не выдавали ярлыки: чем хуже работаешь, тем больше получаешь? Когда президентский повар заправляет идеологий, а малограмотный охранник –  полумиллионными внутренними войсками, созданными невесть против кого?

Вот этот совершенно фантастический, невообразимый еще 20 лет назад бред, к которому мы как-то привыкли, прихлебались – и нагоняет опасение, что тогда вовсе ничего не исключено. И второе пришествие варягов, и повтор эпизода из «Истории одного города» Щедрина, как градоначальник Урус-Кугуш-Кильдибаев брал штурмом свой же город Глупов.

Смирение и безответность, явленные нашим даже не народом – населением, сведут с ума любого. Сейчас заставили бесконечно презирать его – а ну как завтра какое-нибудь его нечаянное неповиновенье приведет спятившего вконец тирана к желанию нажать эту сверхкнопку имени предшественника Кильдибаева? Иначе говоря, начать бомбить Воронеж – идея чего который год уж носится в воздухе…

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.