Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Стыдно говорить, что я чиновник»: Дмитрий Песков пожаловался на несправедливую травлю госслужащих в России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью «АиФ» посетовал на поголовную травлю чиновников со стороны россиян.

По словам представителя Кремля, необходимо критиковать тех госслужащих, которые это заслужили своим наплевательским отношением к людям, однако вместо этого «под каток общественной критики попадают все: и хорошие, и плохие».

У нас в стране вообще принято травить чиновников. Вот я, к примеру, всю жизнь работал в госаппарате, стал чиновником еще в Советском Союзе. Крутился как мог: в лихие девяностые машины из Турции перегонял и продавал здесь, чтобы заработать. По двое суток проводил в пути вместе с водителями фур. В те годы на дорогах бандиты стояли, в брянских лесах вооруженные люди прятались, я через все это прошел… Сейчас из-за специфики своей работы я неделями не вижу семью, жену. Как и многие другие госслужащие. Но все равно всех под одну гребенку: дескать, все чиновники — воры, подонки и так далее. Это не травля разве?

Извечная проблема России — слишком большое количество чиновников, их в стране «целая армия», отметил пресс-секретарь президента. Однако не все из них коррупционеры.

Безусловно, наши граждане абсолютно нетерпимо относятся к чванству, к проявлению чрезмерной роскоши, и это правильно. Но большая часть тех, кто состоит на госслужбе, самоотверженно работает на благо страны, они не замешаны ни в какой коррупции. А в обществе отношение к ним такое, что мне порой бывает стыдно говорить, что я чиновник. Ненависть льется через край.

В том же интервью Дмитрий Песков рассказал о зарплате и пенсии Путина. По его словам, президент всего 1-2 раза в год пользуется наличными, а зарплата и военная пенсия ему перечисляются на карточку банка «Россия».

 

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.