Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Страсти по айфону

Страсти по новому айфону – или как мы будем догонять западную экономику.

Одним из феноменов наших дней, подрывающим веру в разумность хомо сапиенсов, являются очереди жаждущих закупить новые модели айфонов. Фанаты этих средств уже даже не связи, а дремучего престижа, по всему миру заранее, часто за несколько дней, занимают очереди к точкам продаж этих новинок.

Наличие у нас подобных очередей всегда расценивалось как сочетание фетишизма с наличием лишних денег.

Но не все сегодня тут так просто и однозначно.

Посмотрел я репортаж из московской очереди за iPhone-11 в момент начала продажи вожделенной новой линейки, которая от старой отличается разве ценой – от 100 тыс. руб. за штучку и чуть не до бесконечности. Ржал как конь, а потом расстроился.

Первые номера в очереди занимали за неделю, хвосты стояли по ночам. Однако эти передовики, как оказалось – вовсе не юные мажоры, не знающие, на какую еще новую игрушку растратить папины несчитанные, наворованные на нашей угрюмой нефти и откатах от всего. Нет, это были молодые хитроумные ребята, которые хотели подзаработать, продав свое место в очереди за 30 тысяч рублей.

Итак столица нашей родины и экономики Москва. Молодой здоровый лоб готов, чтобы заработать эти 30 тысяч, неделю жить в очереди, морозить свою задницу, спать ночью на асфальте. Других экономических идей и возможностей в стране, которая, со слов Путина, уже завтра-послезавтра, в ближайшие 5-10 лет догонит и перегонит клятый Запад, у него нет.

Но самое забавное – очередь у него никто так и не купил.

Все из головы этой очереди оказались такими же смышлеными ребятами, решившими подзаработать на нашем «низкопоклонстве перед Западом». Эти айфоны им были и не нужны, и не по карману.

Читайте также:  Матвей Ганапольский рассказал о планах Киева на Крымский мост

Увы и ах – их юношеский бизнес-план в духе того, что наиболее успешно практикуется сейчас в нашей взрослой экономике, не прокатил.

Рядом были и другие ушлые пацаны – купившие эти айфончики в Финляндии, где продажи начались раньше. Хотели перепродать их с наценкой нашим лохам – но и у них не вышло.

Тупик и только! Кризис жанра. Лохов все меньше; перекупщиков, решивших возродить спасительный в 90-е челночный бизнес – все больше.

Как и каким путем будет в итоге наша экономика догонять и перегонять западную? Ума не приложу. Наверное, один премьер Медведев, не зря прозванный «айфончиком», знает, как выпутаться из этой очередной западни.

 

По материалам uborshizzza

 

Источник: https://publizist.ru/

Mission News Theme от Compete Themes.