Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Статья Медведева как зеркало геополитических потуг Кремля: Бессилие и оскорбления

Известно же, никто и никогда в России просто так ничего не заявляет, все идет по согласованию с Кремлем, а уж писать статью в СМИ, так здесь «ответственные товарищи» каждую запятую выверяют, причем делают это чиновники по очереди, и вот пришла очередь Медведева сказать «что-то умное».

Если её все же прочитать, то в статье не наблюдается в принципе ничего нового, а основной мыслью является то, что нынешняя украинская власть несамостоятельная, постоянно обманывает и нарушает обязательства, думает лишь о зарабатывании денег, полностью находится под внешним управлением, поэтому иметь дело с ней бессмысленно. «Между строк» же вполне читается несколько другое: Украины как государства не существует и «её надо присоединять», в чем ничего нового нет, так что российская агрессия будет продолжена и к этому надо быть готовым. Если так, тогда – зачем?

Думается, здесь сразу два посыла: во-первых статья появилась на фоне неоднократных заявлений из Киева о желании Зеленского встретиться с Путиным как в Нормандском формате, так и один на один. Это – ответ Кремля, который в «озвучке» Медведева гласит: «нынешний президент этой измученной страны — человек, имеющий определенные этнические корни, всю жизнь говоривший на русском языке. Более того, работавший в России и получавший значительные средства из российских источников. Тем не менее в определенный момент, став руководителем государства, из страха получить очередной «майдан», направленный против его личной власти, полностью поменял политическую и нравственную ориентацию. А по сути — отказался от своей идентичности. Начал истово служить наиболее оголтелым националистическим силам Украины (которые, надо признаться, там всегда были, но составляли от силы 5–7% активного населения)».

Как бы жестко, однако, мы ж не российские пенсионеры, поэтому хотя ответ «встрече – нет», прозвучал вполне конкретно, а Зеленского как партнера по переговорам в Москве не видят, есть «проблемка»: Медведев «перешел на личности», причем далеко не в самой красивой и корректной форме, что, зная россиян, обычно происходит в случаях, когда они не знают как себя в сложившейся ситуации вести, и вот это очень хорошо. Кстати, там еще много чего «запредельно оскорбительного» но радует, что насчет «5–7% активного населения» в Кремле практически, как и всегда – ошибаются, правда это уже совсем другая история.

Во-вторых, она опубликована в день приезда Виктории Нуланд в Москву, которая будет, в том числе, обсуждать и Украину. Вашингтону был дан «посыл»: «США ничего не нужно от Украины, кроме противостояния с Россией, тотального сдерживания нашей страны и создания того, что было метко названо «Анти-Россией». А значит, такое союзничество крайне непрочно и в какой-то момент разлетится в прах. Надежды на членство в НАТО и Евросоюзе так же эфемерны по вполне очевидным причинам. Сама Украина не имеет никакой ценности на линии прямого противостояния западных сил (в том числе потенциально военного) с нашей страной. Дураков сражаться за Украину нет. А нам с вассалами дело иметь бессмысленно. Дела нужно вести с сюзереном».

Здесь сразу есть вопросы, поскольку написанное Медведевым легко можно трактовать как: это мы «главный вассал», поэтому давайте договариваться с нами, хотя не совсем понятно о чем. Но, даже это не самое интересное, так как в Москве в очередной, «…надцатый раз» проговорились о том, что Россия является активной стороной конфликта. Нам это понятно, но видимо в Кремле настолько реально не знают, как себя вести в сложившееся патовой для него ситуации, что вынуждены «сбросить маски».

Подтверждает это и другой пассаж Медведева: «Тогда встает извечный и главный вопрос: что делать в этой ситуации? А ничего. Дождаться появления на Украине вменяемого руководства, которое нацелено не на тотальную конфронтацию с Россией на грани войны, не на организацию дебильных «Крымских платформ», созданных для оболванивания населения страны и подкачки своих мускулов перед выборами, а на выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией. Вот только с таким руководством Украины и стоит иметь дело. Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые». Вынуждены с этим согласится, после того, как украинцы показали, что могут бороться за свою независимость, Кремлю только и остается ждать и надеяться на свои фантазии о развале коалиции союзников Украины, о чем было написано выше, это там, где оно в «какой-то момент разлетится в прах».

В общем, судя по всему, по «украинскому вопросу», которого на самом деле вообще не существует, в Москве наблюдается полная растерянность, которую пытаются подменить «жесткостью». Как комментируют статью «околокремлевские круги»: «это последний звонок для украинской власти из Кремля. Трактуется в кулуарах так, их игры на высшем уровне уже порядком утомили и скоро они получат ситуацию, которая была у Порошенко, полный игнор». Хочется спросить: и? «Игнора» Кремля можно опасаться в ситуации, когда ты от него полностью зависишь, но это не украинский случай, посему сколько бы и кто «желчью не изливался», кажется, стоит делать то, что и до этого: продолжать спокойно жить.

Тем более, что мы тоже люди терпеливые и вполне можем дождаться пока уже в России «вспыхнет», ведь Кремль такую развязку событий сам своими действиями приближает.

Кстати, статья Медведева еще и запоздала, поскольку за день до этого США уже дали на неё ответ и не написанием очередного «бреда», а вполне конкретными действиями, так как в Борисполе приземлился самолет с первой партией дополнительной помощи в сфере безопасности, которая включает в себя высокоточное вооружение, средства радиолокационного наблюдения, боеприпасы и медицинское имущество. Заметьте, слово «нелетальное» уже давно никто не произносит, вот Кремль и «бесится», а статья Медведева… вам тоже напоминает басню «Лиса и виноград»? Похоже, причем очень даже…

Виктор Ткачук

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.