Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сравнение Сталинского изуверства с сегодняшней демократией

Возьмите сегодня любую газету, где публикуются вакансии рабочих мест. Найдите там такие вакансии как дворник или грузчик – и сами убедитесь, что чаще всего там стоит обязательное условие: «отсутствие судимости».

Это в наше время, когда расцвел тот православный гуманизм, за который де боролся кумир нашего президента Александр Солженицын. Сей пострадавший якобы от изуверской советской власти святомученик, памятник которому с великой помпой открывал Владимир Путин, пиная следом ту же власть советов.

Но еще интересней глянуть, что дала эта же власть ее ярому врагу Солженицыну. Напомню: когда Александр Исаевич досрочно освободился из лагеря – он все ещё формально оставался ссыльным. То есть в определённой степени был ещё зэком. И этот зэк буквально в первый же день на воле устроился школьным учителем…

А когда он, все еще ссыльный, заболел раком (эта болезнь и сегодня плохо лечится) – его отправили на лечение в Ташкент. Разумеется, бесплатно – и советские врачи сумели его вылечить, используя самые новейшие методики тех времен. Он сам все это описал с каким-то непостижимым кукишем в кармане в своем автобиографическом романе «Раковый корпус»…

И это де была самая бесчеловечная, со слов чудесно исцеленного при Сталине писателя, сталинская эпоха, начало 1950-х. А какая тогда сейчас, если тебя даже после самой мелкой отсидки – за украденную с голодухи колбасу или украденную с отчаяния бутылку водки – не возьмут даже в дворники?

И кем стал бы отсидевший по серьезной статье Солженицын при власти его поклонника Путина? Нобелевским лауреатом – или конченным бомжом?

Денис Грачев По мотивам Олег Боровских

Читайте также:  Великий Сталин и народ
Mission News Theme от Compete Themes.