Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спикер Госдумы Володин перестал считать народом тех, кто агитирует против «обнуления» Путина

Зачем Володину понадобилось так нелицеприятно отзываться об огромном числе граждан, которые критикуют Путина и не хотят, чтобы он нарушал Конституцию? Похоже, спикер, не верит социологическим опросам, которые четко показывают, что «антинародных» взглядов сейчас придерживаются, как минимум половина россиян. 

— Набор обвинений у Володина стандартный – голая демагогия, – рассуждает политолог Анатолий Несмиян. – Аргументы типа «…Каждая норма решает проблемы людей и страны. Поддержка норм обеспечит развитие в стране…» выглядят крайне юмористически, если учесть, что обсуждения поправок не было, вряд ли вообще найдется сколь-либо значимое число людей, кто вообще способен хотя бы перечислить эти поправки по памяти. А уж всерьез разбираться с каждой из них – а зачем? Собственно, Володин и не пытался подкрепить свою демагогию хоть одним примером, что именно станет лучше в результате принятия хотя бы одной поправки. И заодно – что мешало предыдущие почти 30 лет с нынешним текстом конституции сделать это лучше.

Активность Володина, видимо, связана с тем, что власть всерьез опасается массового бойкота этого преступного по своей сути мероприятия. Преступного потому, что голосование неконституционно, а принятый закон противоречит действующему тексту конституции, которая не предусматривает в принципе института «всенародного голосования», четко регламентируя, когда именно вопросы конституционного устройства должны выноситься на референдум.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.