Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Создан еще один повод для общественных конфликтов

Разрешение разводить на садово-огородных участках кур и кроликов означает расширение дозволенных возможностей выживания для населения перед лицом ухудшения социально–экономической ситуации.

Но в то же время такой подход несет и риски общественных конфликтов, потому что разведение подобной живности на шести огородных сотках сопряжено с определенными издержками, запахами и прочими неудобствами для других садоводов, которые предпочтут остановиться на традиционном выращивании огурцов и помидоров.

Социальное расслоение, которое неизбежно возникнет при разных взглядах на потенциал садов и огородов, обретет политическое звучание, вряд ли желательное для власти.

Тогда уж следовало заимствовать опыт ГКЧП, который не зря сразу же взялся раздавать гражданам по 20 соток земли, что серьезно смягчало все последствия кролиководства и куроводства в дачных условиях. Как тогда, так и сейчас наиважнейшим вопросом власти является вопрос о земле, а делегированные народу расширенные полномочия по разведению кроликов и кур — это лишь его производные.

Социальный разворот, который давно стоит в повестке, должен быть куда более масштабным и впечатляющим, чтобы страна смогла уверовать в возможность сытости и комфорта с нынешней системой и сегодняшним политическим курсом.

Telegram-канал «Мастер пера»

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.