Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Современные русские мифы: кто не верит – тот урод!

Александр Росляков.

Большинство россиян, взахлеб проголосовавшее за путинскую правку Конституции, по сей день убеждено, что у Путина есть «тайный план». Почему же он держит его за пазухой? Смешной вопрос! Умным это и так понятно, а дуракам один пес не объяснить!

Путин – лучший правитель России. 15 лет давал ей жить припеваючи, заставив Германию делать для нее автомобили, Японию – компьютеры, Францию и США – самолеты, Голландию – сыр, Израиль – прочую редиску… А теперь эти «обиженные» страны хотят в отместку сделать русским козью морду! Не выйдет! Русские не сдаются – и как бы тяжело им ни было, не опозорят своих рук дурной работой!

 И кто в эту годину испытаний, требующую национального сплочения, выступает против жуликов и олигархов, на которых опирается власть Путина – враг России. Раз Путин позволяет этим гадам заседать в правительстве и вывозить мешками деньги за границу – значит, так надо. Для чего? Ну, дуракам опять-таки не объяснить!

Во всех несчастьях русских виноваты евреи и мировая закулиса. А то кто ж? Ну не они же сами! Они никому и ничего не сделали!

Все россияне хотят жить в Москве, где по старинной русской поговорке «недорода не бывает». Но если уж туда попадут, других стараются что есть сил отпихнуть, крича из-за перегородки, отделяющей Москву от остальной России: «Понаехали тут!.. Занято!»

Москвичи убеждены, что лежа на диване, спекулируя акциями, китайским ширпотребом и недвижимостью, они кормят Кавказ. Как впрочем и всю остальную Россию.

Русским вообще работать не к лицу. Это к лицу только таджикам и киргизам, которых русские лежебоки тоже «кормят».

Русские искренне считают, что сырьевым придатком Европы быть не стыдно. Стыдно им не быть.

Они свято верят, что раз Бог дал им нефть, растить свою редиску глупо. Если цена на нефть упала – тем паче глупо что-то делать, так как Бог дал, Бог взял. Вот Путин взмолится как следует – и Бог все снова даст. Поэтому главная новость, которую транслируют одновременно все российские телеканалы – это моленья Путина в переговорном с Богом храме Христа Спасителя, цена на нефть и курс рубля.

Еще расхожий миф: Путин – святой, а все его подчиненные (кроме Шойгу) – воры и негодяи, за которых он не отвечает. Зачем же он их ставит, а не садит? Чтобы не было опять 37-го года, которого втайне боятся даже сталинисты, ибо и у них рыльца в пушку.

Шойгу – только тсс! – входит в «тайный план» Путина. В только что открытом ими храме ВС РФ в специальной комнате есть секретный образ: Матрона Московская, Сталин, Путин и Шойгу. Стоит на него помолиться – и враги отскакивают от России как горох от стенки.

Доллар должен стоить самое большое 25 рублей за фантик, хотя скоро он вовсе рухнет, так как это всего лишь резаная бумага, которую США поддерживают лишь их хитростью и наглостью. Почему русские так же не поддержат их падающий рубль? Во-первых, они выше этого, а во-вторых – «тайный план» Путина! Только тсс!

Русские все еще верят в предвыборную сказку кандидатов: «Сделал себя богатым – сделаю и вас!» Верят, что на подкуп избирателей, на бесплатные концерты и яркие буклеты кандидат берет прямо с Луны. И победив, продолжит ту же раздачу «предвыборных слонов» – а не сдерет вдесятерне свои затраты с глупых граждан.

Они страшно обижаются, когда власть не дает им выбрать самых многообещающих прохвостов. Но быстро смиряются с любым итогом выборов, возвращаясь в свой дремлющий режим ожидания излюбленного чуда: «Ну, ничего, другой раз повезет!»

Русская мечта о справедливости: мне воровать и не платить налоги можно – а других за это же надо судить по всей строгости закона! Всем запретить парковку в этом месте и обгон справа по обочине – а мне разрешить. Что-то подобное еврейскому: «У всех вокруг суббота, а у меня – пятница!»

Штрафной промилле русская мечта видит где-то на отметке 5,2 – то есть когда водитель уже дважды мертв. Карать за меньшее значение не стоит – ибо лучше лишится жизни, данной всем бесплатно, чем купленных за свои деньги прав.

Русские патриоты горой за армию, но считают, что служить в ней должны все, кроме их собственных детей – поскольку в России слава Богу 150 миллионов населения. И так считает каждый из тех 150-и миллионов.

Если я украл немножко – не убудет в общей плошке! Тем более олигархи вообще вагонами крадут! И так тоже считают все 150 миллионов россиян.

Русские верят, что чем круче джип у батюшки и чем больше он просит за его молитвы, тем они эффективней. А перед всяким грабежом или убийством надо перво-наперво как следует перекреститься – тогда, глядишь, Господь тебя отмажет, жертву покарает.

Русский народ вообще веролюбив как больше ни один другой на свете. Он верит в Бога, Путина, Вангу, МММ, экстрасенсов, гороскопы, шоу Соловьева и обоих Малаховых. В городские сплетни, бабьи сказки, Нострадамуса и в то, что эту кашу не испортить маслом лишней веры. И если кто-то скажет ему по ТВ, что для подъема личной жизни зубы надо чистить хвостом селедки, в троллейбусы и метро наутро будет от селедочного духа не войти…

Ну и, конечно, если все написанное выше десять раз подряд назвать русофобской клеветой, а написавшего – уродом, рубль сразу подскочит, еще и спляшет на гробах доллара и евро. И русский миф, как сказка, станет былью! Не верите? Попробуйте – и убедитесь!

Источник