Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Современная Россия придерживается антисоветской идеологии

Официальные представили российских дипломатических структур заявили  о том, что Москва намерена усиливать сотрудничество, в том числе, и по военным вопросам, со странами Латинской Америки. По мнению  экспертов, такое взаимодействие может являться ответом на агрессивные действия США.

Сможет ли Россия развивать взаимодействие со странами Центральной и Южной Америки, и какие векторы внешней политики наиболее оптимальны для нашей страны?

Свою позицию по данному вопросу представил историк, дипломат, политический деятель Николай Платошкин:

***

О Кубе и Венесуэле в России вспомнили только сейчас, когда объявили ультиматум США и НАТО. Сами объявили ультиматум, сами его проиграли и тут же начали звонить в Гавану, в Каракас.

Так внешняя политика не делается. Двадцать лет не дружили, а теперь: «Ой, ребята, а вы не поможете нам их попугать?»

Полная бездарность, базирующаяся на том, что у современной России жесткая антисоветская идеология, и отсутствие каких-либо внятных национальных интересов.

России надо ориентироваться на поиск новых союзников в Латинской Америке, Африке, и в Азии. Там мы можем получить гораздо больше дивидендов. Но для этого в стране должна смениться внутренняя и внешняя политика. Россия должна отличаться от США, иначе потенциальным союзникам нет смысла развивать взаимодействие со слабой капиталистической страной.

Николай ПЛАТОШКИН
Дипломат, историк, политический деятель

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.