Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соловьев: Муссолини был «смелым, доблестным, благородным и милосердным человеком»

Фильм Владимира Соловьева о Бенито Муссолини, который он сделал вместе с сыном несколько лет назад, с новой силой вызывает протест у критиков именно сейчас, в год 75-летия победы. Оппозиция взывает к правоохранительным органам, чтобы те применили к семейству Соловьевых закон «О противодействии реабилитации нацизма».

В фильме Соловьев открытым текстом называет итальянского диктатора «смелым, доблестным, благородным и милосердным человеком», который был националистом, но не фашистом.

По этому поводу блогеры грустно иронизируют:

—  Государственное ТВ показало фильм Соловьева с оправданием деятельности Муссолини. То есть, они признаются, что у нас фашизм, но, типа, не такой фашизм, как у Гитлера, а с «человеческим» лицом Дуче фашизм… Вот они и определились с идеологией, – пишет Иван Семенов.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Александр Головач считает это возмутительным:

— Мы сейчас фактически входим в режим ежедневного празднования Дня Победы, когда выходят все новые и новые новости о том, что нужно помнить, гордиться, не забывать преступления. И в это же время Владимир Соловьев за государственный счет, на государственных каналах фактически ведут пропаганду идеологии фашизма, восхваляют его лидера Бенито Муссолини, говорят, что он не был антисемитом, что он был замечательным человеком, блестящим журналистом, строил дороги, что фашизм и нацизм – это разные вещи, – клеймит юрист телеведущего на «Радио Свобода».

По мнению Головача, Соловьев так трепетен к этому персонажу, потому что уверен в своем сходстве с ним.

— Внешнем, сходстве в судьбе. Муссолини тоже был журналистом некоторое время. И Соловьев, наверное, так сильно проникся культурой Италии, когда живет на озере Комо на своих виллах, что выбрал себе в качестве кумира для подражания самого Муссолини и при этом закрывает глаза на все преступления, которые он совершал.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.