Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сочинение В.В. Путина «Под дном»

Александр Росляков.

Главное достижение Путина за 20 лет его власти: в 2020 году число россиян за чертой бедности достигло без малого 20 миллионов. Помните пьесу Горького «На дне» из тяжелого предреволюционного прошлого? Так вот, Путин пошел дальше, глубже – и создал свою: «Под дном».

Но как ему это удалось?

Многие причину видят в очевидном: полчище офшорных олигархов, народившихся при Путине с его явного благоволения и облепивших эдакой раковой опухолью всю нашу страну.

Но другие возражают: полноте! Что вы до этих олигархов докопались! Даже если все их миллиарды отнять и поделить на число ртов в РФ, выйдет ерунда: как уже эксперты посчитали, по 243 тыс. руб. на рот. Ну, смогут голодранцы месяц-другой пошиковать – и снова в зад…

Но дело-то все не в величине доходов этих мироедов, а в способе их извлечения и циркуляции. Деньги – вода, которая может крутить могучие турбины экономики, а может просто бежать мимо, в зарубежные офшоры и швейцарские банковские отстойники. Сама она всегда ищет более легкий путь, и чтобы работала на национальную экономику, ее надо путем искусственно построенных плотин поднять наверх и загнать в тоннели с гидроагрегатами.

На практике это – целая система барьеров, которая, скажем, не дает тому же сырью просто утечь за рубеж в обмен на легкие, но недостаточные для общего благоденствия деньги, коих хватит лишь на толстосумов. А заставляет внутри страны продавать по дешевке топливо и энергию – что необходимо для функционирования своих производств, но страшно невыгодно владеющим ресурсной базой путинским проглотам.

И в преуспевающих странах таких барьеров, загоняющих финансовые потоки на службу всему обществу, масса. От прогрессивного налога, достигающего 60% – до жесточайшей сельхозрегламентации, запрещающей не только использовать сельхозземли не по назначению, но и нарушать на них научно выверенный севооборот. Хотя многие сельские жители нынешней России не знают даже, что это такое.

А без того и будет этот дикий, поддонный капитализм образца 19 века с бешеным разрывом меж доходами бедных и богатых, что построил Путин, пойдя самым легким путем и дав полную волю своим любимым олигархам. И беда даже не столько в том, что они сами варварски нагребают в свой карман, сколько в том, что насаждают сплошь их рваческую, варварскую идеологию, несовместимую ни с каким научно-техническим развитием…

И все-таки совсем без этих государственных барьеров невозможно: не скованная ими жизнь станет ползучей и неуправляемой. Вот Путин на 20-летие его власти и решил воздвигнуть свой «большой барьерный риф»: набор самых диких гражданских запретов, принятый Думой по его наказу в этом «черном» декабре. Теперь нельзя будет под страхом тюрьмы и сумасшедших штрафов ругать власть в Интернете и подавать знаки неудовольствия ей на улице – зато полицейским можно почем зря стрелять в людей…

Но шаг вполне логичный: экономически население опущено под дно – больше нигде в Европе нет таких позорно нищенских зарплат и пенсий, как в России. Осталось лишь загнать его туда же и политически, превратив граждан в рабов режима. Ибо негоже голопузым туземцам жить по законам предназначенной для белых людей демократии.

Так что просим всех в новом году на всероссийскую премьеру новой постановки по пьесе дорогого Владимира Владимировича «Под дном»!

Источник