Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Собянин уже президент?

Михаил Делягин. Собянин уже избран в новые президенты России?

Телеграм-канал «Устинов троллит» опубликовал следующую зарисовку:

«Собянин видит себя будущим президентом России. Он хозяин Москвы и фактически Московской области после «мусорного пресса» Воробьева.

Он контролирует элиту Татарстана через московские строительные тендеры. Ему отдан контроль за всеми субъектами УрФО (Тюменская, Свердловская, Курганская области, ЯНАО , ХМАО). Осталось решить вопрос с Челябинской областью через тот же «мусорный пресс».

Свои губернаторы у него в Ставропольском и Пермском крае, Омской, Архангельской и Магаданской областях.

Кожемяко с его 4-мя субъектами (Приморье, Сахалин, Амурская область, Корякский автономный округ) – человек Собянина со времён работы того главой администрации президента.

Это все не случайно и невозможно без воли на то Путина.

Вопрос преемства власти, похоже, вопрос 1-2 лет максимум, хотя бы в силу возраста самого Собянина (ему уже 60 лет).

Ну, и правительство РФ в последнее время комплектует не Медведев. Так что все уже решено. Спешите поздравлять и присягать…»

 

Не имея возможности оценить часть приведенной фактуры, нельзя не отметить, что Медведев действительно комплектовал лишь небольшую часть правительства. Основную роль играл все же президент, а также его администрация.

Однако в целом подход представляется вполне правдоподобным.

Пенсионная реформа – начало смещения Путина. Ключевой момент: делегитимация власти как таковой, после чего она вызывает не больше симпатий, чем Горбачев в 1989 году. То есть уже после краха потребительского рынка (ноябрь-87) и капитуляции во внешней политике (тогда уровень жизни средней семьи был выше, и потому внешняя политика воспринималась острее).

Читайте также:  МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: ПРОПАГАНДИРУЮЩИЕ ХАМСТВО В ОТНОШЕНИИ ЛИДЕРА СТРАНЫ ХОТЯТ ЕГО ДИСКРЕДИТАЦИИ!

Инициатор пенсионной реформы, насколько можно судить – Алексей Кудрин. По тому, как он грациозно отскочил от собственного детища, он метит в президенты сам – но история учит, что свергающие власть редко наслаждаются ее плодами. Кудрин – это в лучшем случае современный Керенский. И если он хоть что-то понимает в общественных закономерностях (что не факт), полный комплект неброского женского платья уже висит в шкафу в его служебном кабинете.

Значит, реальная борьба за власть развернется между другими представителями либерального клана. На Медведева и Кудрина ставит Запад, что автоматически, помимо всех остальных факторов, ставит на них крест. А Собянин умеет работать сам, умеет заставлять работать других и умеет расставаться с фаворитами, когда те начинают задумываться о своей самостоятельности. Отношения его с Путиным выглядят со стороны самыми теплыми.

Правда, опрос, по горячим следам запущенный в твиттере, показал, что наиболее популярен сейчас министр обороны Сергей Шойгу – 47%. Собянин отстает почти вчетверо – 11% (правда, учитывая характер российской демократии, это ничуть не свидетельствует о его слабой позиции).

2% «отливающего в граните » Медведева нельзя различить без лупы, а 40% хотят кого-то еще. И в списке (так как твиттер допускает в опросе только 4 позиции) отсутствует наиболее влиятельный региональный лидер страны – Кадыров.

Так что уже развернувшаяся борьба за власть будет все более и более интересной – особенно для наблюдающих со стороны, из безопасной эмиграции.

 

Источник: https://publizist.ru/

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.