Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скобеева — говорящая голова без чести и достойнства

Скабеева, ведущая передачу «60 минут» на телеканале «Россия 1», регулярно критикует украинские власти. Неделей ранее она высмеяла реакцию Владимира Зеленского, изменившегося в лице в ходе разговора с президентом США Дональдом Трампом, когда речь зашла о Владимире Путине.

«Лицо Зеленского на словах Трампа: «Я, правда, надеюсь, что вы поладите с Путиным», — подписала Скабеева скриншот трансляции встречи украинского и американского лидеров телеканалом Fox News. В кадре видно, что лицо Зеленского выражает довольно много негативных эмоций. Выражение лица украинского президента было «бесценным» в тот момент, отмечают иностранные журналисты. В твиттере, обсуждая этот случай, предположили, что Зеленский был охвачен «экзистенциальным ужасом».

В июне Скабеева «навсегда» отстранила украинского эксперта Всеволода Непогодина от участия в программе «60 минут». Во время прямого включения из Донецка, Непогодин начал показывать похабные жесты главе пресс-службы Народной милиции ДНР Даниилу Безсонову. Ведущая заявила, что за оскорбление оппонента и жителей Донбасса украинский «так называемый эксперт» в эфире больше не появится.

В марте 2019 года телекомпания RT опубликовала «рейтинг травли», фигурантами которого стали известные люди из сферы массовых коммуникаций. Список составлялся на основе цитируемости в интернете и коэффициента негатива. В итоге первое место заняла Ольга Скабеева.

Внимание публики привлек также скандал, случившийся в январе — украинский депутат Борислав Береза толкнул и оскорбил Скабееву на мероприятии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Российская журналистка брала интервью у вице-спикера Рады Ирины Геращенко, и в какой-то момент ее грубо задел один из представителей украинской прессы. Тут же точно так же поступил и Береза: преграждая путь к Геращенко, он грубо и резко помешал Скабеевой задать вопрос об удерживаемых на Украине россиянах.

Муж Скабеевой и соведущий программы «60 минут» Евгений Попов отказался комментировать ситуацию с его супругой. На вопрос журналистов украинского телеканала «Прямий» («Прямой») Петра Залмаева и Тараса Березовца о том, собирается ли Попов защитить честь своей коллеги, он не ответил, промолчав при этом пару минут.

Известно, что Ольга Скабеева находится в пресловутой базе «Миротворец», содержащей сведения о «врагах Украины».

Корреспондент холдинга ВГТРК названа на сайте «антиукраинским пропагандистом и провокатором», который «манипулирует общественно значимой информацией». Кроме того, на сайте говорится, что Скабеева — «железная кукла путинского ТВ» со строгой и жесткой интонацией, которая «делает репортаж агрессивным».

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.