Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Система стабилизации субъекта «Кто же, если не он»

Подходят к концу судебные дела бывших глав Подмосковных Клинского и Серпуховского районов Александра Пострыганя и Александра Шестуна. Напомним: Пострыган, 17 лет возглавлял Клинский район, инкриминируется присвоение 9,0 млрд. долларов. Шестун, 15 лет во главе Серпуховского района, инкриминируется присвоение 10,0 млрд. долларов.

В нашу задачу не входит роль адвоката и тем более прокурора или судьи для Шестуна-Пострыганя. Своровали — должны отвечать, крылатое изречение Глеба Жеглова «Вор должен сидеть в тюрьме» никто не отменял. Хочу посмотреть на происходящее со стороны глазами рядового гражданина, что за «Стабильность» у нас в стране процветает.

Если проделать нехитрые арифметические упражнения, то можно посчитать и сделать вывод, что эти два господина за время службы каждый божьи день, без выходных и праздников, приходили на службу, обогащались незаконным путем на от 2,5 до 3,0 миллионов рублей и чувством исполненного долга шли-ехали домой. Подчеркиваю, каждый день без выходных и праздников в течение этих самых 15-17 лет!

В каждом муниципальном районе функционируют правоохранительные службы, милиция-полиция, прокуратура, районный суд, отдел ФСБ,в чьих обязанностях входит предотвращение всякого рода преступности, в том числе и экономического характера. Можно ли предположить, что в течение этих долгих лет в данных районах главные полицмейстеры, районные прокуроры, председатели райсудов и ФСБшники районного масштаба не только ничего не видели и не слышали, но даже не догадывались о колоссальном воровстве? Ну, все так, скопом оглохли и ослепли одновременно? А может каждый из них потел на своей «фазенде» и окучивал бабло в силу своих скромных, а иногда не очень, возможностей и отсюда вся слепота-глухота? Может быть, если службу губернатора тоже вполне устраивали доклады Шестуна и Пострыганя о проделанной работе по «оптимизации» здравоохранения, образования, строительства платных дорог и т.д. и т.п. Ничего не скажешь, у губернатора тоже своя «фазенда», надо тоже в поте лица трудиться, тем более, если знаешь, что сегодня ты губернатор, а завтра можешь и не быть, а от сумы и от тюрьмы, как говорят на Руси, не зарекайся!

Может быть из полиции,прокуратуры, суда или ФСБ кого то тоже осудили за вопиющий «недосмотр»? Ну хотя бы пожурили за халатность? У нас таких сведении нет.

Вот такая у нас «стабильность», господа и товарищи, и хорошо, что у нас есть лидер «Кто же, если не он», основоположник и вдохновитель всех наших настоящих и будущих «побед»!

Mission News Theme от Compete Themes.