Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Швейцария — барометр политического климата в мире

Правительство РФ 7 марта 2022 года обнародовало полный список недружественных стран России. В списке 48 государств:

Австралия, Австрия, Албания, Андорра, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Микронезия, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Республика Корея, Румыния, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, Словакия, Словения, США, Тайвань (Китай), Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония.

Подавляющее большинство этих стран исторически никогда не испытывали к России симпатию, некоторые всегда были откровенно настроены враждебно. Карликовых стран, к каким относятся Андорра, Лихтенштейн, Люксембург, Монако, Сан-Марино, трудно обвинять в самостоятельном принятии решении примкнуть к анти Российским акциям, у каждой из них есть старший «партнер», с кем они должны плыть в одном фарватере. Самое большое удивление, разочарование и соответственно и вопрос вызывает нейтральная Швейцария более чем 200 летным стажем.

Швейцарию от разгрома и разорения в двух мировых войнах спасла ее постоянный нейтралитет. Проводила Швейцария то ли мудрую, то ли хитрую внешнюю политику, но факт один — на ее территории не было нападения военщины чужих стран-агрессоров и она не направляла своих солдат воевать против кого либо. Правда, историки отмечают, знаменитые швейцарские банкиры в годы мировых кризисов занимались не совсем чистоплотными банковскими операциями, но об этом известно узкому кругу, а для мирового сообщества Швейцария островок нейтралитета и неприсоединения к воюющим странам.

Вот и возникает вопрос: — Как же нейтральная Швейцария, по уровню жизни своих граждан всегда находящиеся в тройке самых благополучных стран мира, в связи Российско-Украинскими событиями вдруг включилась в число экономических санкционеров против России? Что такое мы, то есть они, там, наверху, натворили такое, что даже самых стойких европейских нейтралов из себя вывели? …Вопрос конечно интересный, но ответа на нем услышим не скоро, к сожалению.

Mission News Theme by Compete Themes.