Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Схожесть России с Западом

Россия и Запад — одного поля ягоды

Чем похожи российский законопроект о совершенствовании пенсионного законодательства и расследование международной Совместной следственной группы (ССГ) по делу о крушении малазийского Boeing над Донбассом?
Предопределенностью исхода дела.
Что бы ни говорила Россия, как ни оправдывалась, какие доказательства не приводила, СГГ заранее (такое ощущение, что ещё до крушения Boeing) назначила виноватого. Естественно, однозначно и безусловно — Россию.
Что министр иностранных дел Австралии и премьер-министр Нидерландов (последний в ходе общеполитической дискуссии на сессии Генассамблеи ООН) ещё раз недавно подтвердили.
Абсолютно такая же ситуация и с нашей пенсионной реформой. Сколько народ и разного рода оппозиционеры ни митинговали, какие доводы и аргументы ни приводили — Госдума вчера законопроект во втором чтении приняла, сегодня и вовсе закроет «пенсионный» вопрос в третьем чтении.
И пусть никого не обманывает путинский пакет «умягчения» реформы. Так и было задумано. Выдать законопроект со 120-процентной жёсткостью, а принять, после высочайшего и всемилостивейшего вмешательства президента, как и задумывали, в 100-процентной кондиции. Ловкость пиар- и политтехнологий и никакого мошенничества.
И подобных параллелей ведения внутри- и внешнеполитических дел Россией и Западом (как коллективным, так и отдельно взятыми государствами) — пруд пруди.
Так что, умных и наблюдательных давно не удивляют подобные параллели.
Удивляет другое. Если Россия и Запад практически однояйцевые близнецы, как и почему он до сих пор не договорились до какого-нибудь консенсуса?
Читайте также:  Россия должна встать с колен
Mission News Theme от Compete Themes.