Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шнур-«политик» показал себя

 

Гришин Александр

Стиляга из… откуда?

Не так давно эпатажный и талантливый (что уж там скрывать) поп-исполнитель, автор по меньшей мере полутора десятков, если не больше, хитов, мгновенно становящихся популярными, Сергей Шнуров объявил, что идёт в политику. И не куда-нибудь, а в «Партию Роста» Бориса Юрьевича Титова. Человека не бедного, мягко говоря, являющегося уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей. Который сам был кандидатом в президенты на выборах президента в 2018 году и запомнился слоганом с так и не объяснённым смыслом: «А что Титов?»

«Стиляга» Шнуров выглядит бледно после этого интервью

Свежая кровь российской попсы, по мнению многих политиков, должна оживить интеллектуальную скудость и визуальную серость возглавляемых ими политических сил. Однако всё, естественно, должно быть в рамках благопристойности. И Шнуров, в просторечии – Шнур, дефилировавший в одном носке, натянутом на член, а то и вовсе выступавший на сцене даже без оного (носка, разумеется, а не члена, хотя артисты-эпатажники способны на всё), чудесным образом преобразился. Лабутены не обул, но в штиблетах фирменных начал красоваться, костюмчик, причёсочка. В общем, «была бы шляпа, пальто из драпа». Всё, как в песне. Или как в другой песне. Но на этот раз – Сюткина. Был Шнур в носке, а стал «как денди лондонский одет»:

«Конечно, Вася, Вася, Вася,

Ну, кто его не знает? Yeh – Yeh!

Вася, Вася, Вася – стиляга из Москвы».

Надо только заменить в тексте «Васю» на «Шнуров». И Москву на Ленинград не помешало бы. Но по размеру не подходит. Да и если станет депутатом Госдумы, в Москву переберётся. Питерские многие так делают.

Допрос без пристрастия

И занесло тут Сергея по пути в политику на радио «Комсомольская правда», где он попал в руки коварной Тинатин Канделаки, устроившей ему не менее коварный блиц-допрос.

Канделаки: Крым наш?

Шнуров помолчал неприлично долго, сводя в уме эти несопоставимые термины.

– Поживём – увидим, – после безбожно затянувшейся паузы с трудом выдавил он из себя.

 Канделаки: Путин – красавчик?

 – Да, он был красавчиком до того момента, как пошёл в политику.

Канделаки: Навальный жулик?

– Нет, Навальный не жулик, Навальный – ловкий предприниматель. У него сложный бизнес, опасный, но он ему удаётся.

Канделаки: Украинцы – друзья?

 – Я думаю, побольше, чем сирийцы.

Канделаки: Донбасс – это Украина?

Шнуров опять впал в ступор, взяв паузу для подытоживания мыслительного процесса. Было видно, что в нём идёт мучительная борьба, но в конце концов мучительно выдавил из себя: «Да».

Ни убавить ни прибавить, как говорится. Шнуру уже напихали тут же «в панамку», не успел он ещё выйти из студии. А что, политику – политическое, как говорится. Что позволено Юпитеру, то на быке не проходит. И т.д.

А теперь – «Дорожная»

Ладно, ладно. Каждый имеет право, как говорится, на своё мнение. Но вот после таких ответов в режиме «сомнений и тягостных раздумий о судьбах моей Родины» как-то становится понятным, почему известная певица Юлия Чичерина назвала его «ссыкливым частушечником» за признание о том, что он боится ехать выступать в ЛДНР. И выразилась даже ещё более резко: «Шнуров – откровенное алчное ссыкло, ему впору создавать партию корпоративщиков-офисников-алкашей, случайно скрещивающихся прямо у него на концертах по пьяни, независимо от пола и возраста».

Конечно, «Партия Роста» – очень странное образование, пытающееся скрестить «коня и трепетную лань», раз там есть и Шнуров, и бизнесмен Олег Николаев, ранее баллотировавшийся в Крыму в Госдуму от «Партии Роста», известный сторонник ЛДНР, а раньше там даже использовали в качестве медийного лица некогда раскрученную Ирину Хакамаду, предлагавшую, чтобы Россия выплатила Украине «контрибуцию за аннексированный Крым». Но вот эта всеядность точно не доведёт до добра.

Кстати, в Крым Шнур ездить не стесняется, ежегодно стрясая бабло в рамках фестиваля «ZB Fest» под Севастополем, хоть и не знает, чей он. И вот тут невольно возникает вопрос из 2018-го – а что Титов? При чем он тут? Борис Юрьевич в 2014-м очень активно поддержал воссоединение Крыма с Россией. И позицию свою не менял. И, более того, в период уже российского Крыма он занимал пост председателя совета Союза виноградарей и виноделов России, Который активно способствовал развитию в Крыму виноградарства и виноделия. И что теперь, Шнур готов пустить насмарку все усилия своего политического патрона?

Итог сольного выступления на радио в дуэте с Канделаки для музыканта и певца оказался плачевным. Был Шнуров, звался Шнуром, а теперь, наверное, станет просто Шнурком. Вне зависимости от дальнейших успехов на политической сцене. Впрочем, там исполнители и поискуснее найдутся. И на лабутенах, и без оных.

И очень хочется объявить в завершение сего торжественным голосом Левитана, громко, с чувством, с толком, с расстановкой, как объявляют бойцов без правил и боксёров на профессиональном ринге:

– А теперь – для виновника сегодняшнего вечера! По многочисленным просьбам! Песня виновника вечера в исполнении автора! Сергей Шнуров! «Дорожная»! – и через паузу. – «Ехай на …»

Ничего не скажешь. Заслужил.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.