Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Схема хищения газа в деле Арашукова была раскрыта ФСБ

В ФСБ считают, что отец арестованного сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова Рауль и его сообщники открывали фиктивные счета для похищения газа, сообщает РБК со ссылкой на справку о выявленных хищениях на Северном Кавказе, которую силовики передали в Следственный комитет (СК) РоссииСогласно документу, счета были привязаны либо к плательщику с недействительным адресом, либо были обезличены.

Часть из них были привязаны к зданиями, которые имеют два адреса. В последнем случае преступники вносили в базу данных «Газпром межрегионгаза» вторичный адрес, не отраженный в документах.Таким образом создавались «условия для искусственного формирования якобы разбаланса (потерь) газа», говорится в справке. Сам газ сообщники забирали себе, а затем отчитывались о потерях в «Газпром» и указывали, что плату за услугу взыскать с абонентов невозможно.

В ФСБ считают, что похищенный газ использовался юридическими и физическими лицам в Карачаево-Черкесии в обход приборов учета и поставлялся без выставления счета на объекты недвижимости, принадлежащие членам преступной группы.

В «Газпроме» и «Газпром межрегионгазе» отказались прокомментировать РБК ход расследования. ФСБ и СК официальных комментариев на эту тему также не давали.

Рауфа и Рауля Арашуковых задержали 20 января. Рауфа Арашукова считают причастным к организации двух убийств, его отца обвиняют в создании преступного сообщества и хищении у «Газпрома» газа на 31 миллиард рублей. Позже их арестовали на два месяца каждого.

Адвокаты Арашукова-старшего заявили, что версия следователей о том, что газ украл их подзащитный, который работал советником гендиректора компании «Газпром межрегионгаз», противоречит здравому смыслу.

Источник

Читайте также:  В Госдуме предложили повысить штрафы за фейк-ньюс и оскорбление власти
Mission News Theme от Compete Themes.