Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Михеев: США получили влияние в Евросоюзе благодаря «польским союзникам»

Российский политолог Сергей Михеев прокомментировал в программе «Железная логика» на радио «Вести FM» намерение США собирать деньги со стран, в которых официально размещаются американские войска.

Соединенные Штаты Америки выдвинули требования к странам, которые на своей территории принимают американских солдат.

По мнению политиков США, Германия и Япония, а также другие государства должны оплачивать полную стоимость содержания войск, а также дополнительные 50% за привилегию их размещения.

Политолог в эфире «Вести FM», заявил о своей поддержке инициативы Вашингтона. Таким образом, европейские союзники США поймут, где их место на самом деле. Более того, страны еще приплатят за осознание за того, что находятся под прицелом российских ракетных комплексов.

По мнению Михеева, идея оплаты размещения американских войск возникла не просто так. Это Польша «подставила» Европу.

«Верные союзнички из Восточной Европы, это поляки сделали. Польша просит уже не первый год американцев разместить на своей территории военную базу и обещает заплатить за это из собственного бюджета 2 миллиарда долларов»,- заявил политолог.

Польша – небольшая страна, отмечает эксперт, для нее выложить два миллиарда долларов – это серьезная нагрузка на бюджет. Однако Варшава игнорирует все экономические нюансы и уговаривает американцев, обещая даже назвать базу «Форт Трамп». По словам Михеева, это лизоблюдство.

Михеев удивился, как руководство такого гордого народа смогло столь сильно прогнуться под США. По словам политолога, данный факт говорит о диагнозе: если завтра Дональд Трамп не будет президентом, то базу переименуют. И этим Варшава будет заниматься каждые четыре или восемь лет.

Читайте также:  Почему Путин не спешит с Украиной

Политолог подчеркнул, что именно лизоблюдство некоторых стран «точит Европу». Уговоры американцев польской стороной только подтверждают тезис о том, что США получили влияние на Евросоюз за счет стран Восточной Европы. Раньше Вашингтон такой политической силой не обладал. Во времена Шарля Де Голля европейцы и вовсе выступали против НАТО, подчеркивая разницу в интересах. Бывший французский лидер призывал Берлин и Францию объединиться против англосаксонского влияния. А сейчас таких политиков днем с огнем не найти. Зато есть на все готовые поляки, подытожил Михеев.

Автор: Георгий Павлодубов

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.