Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Михеев: спасибо Западу, что не оставил нам выбора — мы стали сильнее

Сергей Михеев: спасибо Западу, что не оставил нам выбора — мы стали сильнее

 

Известный российский политолог Сергей Михеев в эфире радио «ВестиFM» заявил, что политика Запада послужила катализатором для прогресса России, которого без ограничений можно было бы не добиться.

 

Михеев в свойственной для себя манере иронично поблагодарил Запад за то, что он последние годы ведет антироссийскую политику, позволившую России стать сильнее и лучше. По мнению политолога, Запад попросту не оставил российскому государству выбора, который предполагал лишь постоянную борьбу а собственный суверенитет. Это позволило существенно улучшить те институты и механизмы, которые простаивали без некой встряски. Политика ограничений Запада запустила очень качественное развитие в РФ.

Вообще в такой ситуации можно отметить, что наличие врагов порой играет на пользу. Враги помогают не забывать, кто мы такие, отметил Михеев. Это позволяет здраво оценивать ситуацию и ощущать свое положение в рамках реальности. После распада Советского Союза страна переживала не лучшие годы, в чем существует и западная заслуга, но несмотря ни на что Россия вновь сильная и справилась со всеми трудностями на своем пути. Политолог отметил, что Запад изначально преследовал важнейшую для себя цель – ликвидацию России как цивилизационного проекта.

Американцы недовольны тем, что на международной арене появляются игроки, которые им во многом не уступают и продолжают развиваться. На фоне этого санкционная политика и стремление к дестабилизации российского общества является вполне очевидными. В такой ситуации политолог посоветовал реагировать на любой выпад таким образом, как это необходимо. Если Запад продолжит вести свою антироссийскую политику, мы будем вести свою так, как будем считать нужным, считает политолог.

Источник

Читайте также:  Сергей Михеев и Тимошенкова: «Путин показал Меркель её место»

Похожие статьи

Mission News Theme от Compete Themes.