Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Михеев раскрыл подводные камни США в деле уволенной журналистки NBC Меган Келли

Российский политолог Сергей Михеев прокомментировал в программе «Железная логика» на радио «Вести FM» увольнение американской журналистки Меган Келли с канала NBC после скандала с обвинением в расизме из-за использования черного грима для лица на Хеллоуин.

По словам эксперта, в России Хеллоуин тоже празднуют и иногда используют грим blackface для схожести с чернокожими людьми. РФ более адекватная страна, а потому здесь за такие фразы вряд ли Меган Келли лишилась  бы работы.

Михеев полагает, что Америка давно твердыми шагами идет по пути извращения истинных ценностей. «Белые», «черные» — все давно перемешалось, в США иногда сами не понимают, чего они хотят. Однако на почве искажения ценностей нужно дать людям нечто, во что будут верить. Поэтому американские власти лепят из фекалий пулю. То есть на фоне извращение ценностей «втирается» некая новая суперценность и обществу активно доказывают новую истину. Но часто ситуация доходит до абсурда и тогда происходят казусы, подобные увольнению журналистки с телеканала. Хотя людям не нужна политкорректность, которая прикрывает фальшь. Люди душой чувствуют, когда им говорят правду или лгут. Доказывать ничего не надо.

По словам политолога, при оценке увольнения Келли не стоит заострять внимание на расизме, так как могут быть подводные камни. Ее могли уволить потому, что она занимала чье-нибудь место, а неловкая фраза стала поводом. А может она всем просто надоела или не угодила начальнику. Поэтому в скандале с журналисткой политкорректность может быть обычным прикрытием лжи и фальши. Вероятно, кто-то с ней свел счеты. Эксперт считает, что в США могут поставить человеку любое клеймо на лоб и оправдать это политкорректностью.

 

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.