Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Михеев: От голодомора больше всего погибло не украинцев, а русских

Сергей Михеев: От голодомора больше всего погибло не украинцев, а русских

 

Массовый голод 1932-33 годов в УССР – не уникальное явление, подобные трагедии происходили и в других республиках Союза. Об этом в эфире радио «Вести FM» заявил политолог Сергей Михеев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Голодоморы случались и в Поволжье, и в Казахстане, и в других регионах. Причем, в Поволжье людей погибло больше, чем на Украине. Но самое главное, что все эти действия, в том числе осуждаемые со стороны советской власти, не имели характера этнических чисток. Вот в чем разница между нашей позицией и ангажированной позицией украинского политикума.

На Украине пытаются доказать, что это был этнический геноцид против этнических украинцев и украинства в целом. На самом деле погибших от голода было большое количество, в том числе на Украине – этого никто не отрицает, но речь не шла об этническом геноциде в отношении какой-либо конкретно нации. Например, если взять количество умерших в ходе тех голодных событий того периода истории, то больше всего погибло русских», – сказал он.

 

Источник

Читайте также:  Максакова: Хрущёв насильно "впарил" Крым Украине

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.