Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Михеев обосновал ответ России в адрес США за инцидент с Бутиной

Политолог указал на поведение руководства США и рассказал о наиболее эффективном ответе с российской стороны.

 

Скандальное дело Бутиной, которое сейчас, благодаря неадекватным действиям США, привлекает внимание многих СМИ, несмотря на прошедшее время, «остаётся достаточно туманной и загадочной» историей.

Такую точку зрения в рамках радиопрограммы «Железная логика» на «Вести ФМ» высказал политолог Сергей Михеев.

Так, эксперт указал на то, что в данной истории власти США к гражданке РФ применяют, «как минимум чрезмерно жёсткие меры». При этом он предположил «сколько было бы воя», если бы иностранных агентов в России «взяли бы и вот так поставили в соответствующую позу, и посадили бы в тюрьму». Также Михеев обратил внимание на то, что Бутину обвиняют не в том, что она занималась разведкой, а преследуют из-за незарегистрированной, по их версии, деятельности в качестве иностранного агента.

В этом контексте он обратил внимание на адекватность применения с российской стороны зеркальных мер. «Я считаю, что было бы и правильно это», — заявил по данному поводу Михеев. При этом он обосновал подобный ответ России в адрес США за инцидент с Бутиной тем, что в РФ есть множество НПО и НКО, которые не желают признавать данный юридический статус, однако «у них же есть там кураторы, приезжают периодически сюда кураторы».

«Взять за задницу такого куратора и посадить его здесь», — предложил Михеев, уточнив: «и разбираться так годик, например». При этом политолог посоветовал посмотреть на реакцию иностранных властей, как те «плясать вокруг этого» будут, а потом еще и соответствующие условия им выставить. В итоге данное дело можно будет аналогичным образом довести до «сделки со следствием», по аналогии с делом Бутиной.

Сергей Жуков

Читайте также:  Похититель пенсионных фондов Минц - ленд-лорд!

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.