Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Михеев объяснил, как «суперреформы» 1990-х довели до санкционной войны России и США

Политолог Сергей Михеев заявил, что реформы 1990-х годов поставили Россию в зависимость от финансовой системы США. Эта зависимость сделала нынешнюю политику санкций возможной.

 

По мнению политолога Сергея Михеева, отношения США и России сейчас напоминают отношения честного гражданина и бандита, требующего у него денег под угрозой расправы в темной подворотне. Первый может сколько угодно называть действия последнего нелегитимными, но от этого ничего не изменится.

Равно и бандит, и США в современном мире чувствуют свою полную безнаказанность. «Суперреформы» 90-х годов XX века, продолжает Михеев, сделали Россию зависимой от финансовой системы США.

К несчастью, продолжает Михеев, мир сейчас устроен таким образом, что США могут вводить экономические санкции в отношении кого угодно. В то же время, резюмирует политолог, Россия и другие государства, страдающие от экономических ограничений США, попросту не могут позволить себе не торговать с Америкой.

 

«Они понимают, что в нынешней ситуации их ресурсы позволяют им действовать совершенно безнаказанно и использовать любые, даже самые надуманные предлоги для давления на кого угодно. А реальной военной угрозы не существует — ни мы, ни Китай не собираемся на них нападать», — продолжает Сергей Михеев.

 

Обо всем этом Михеев рассказал в эфире «Вести ФМ».

Фото: Царьград

Источник

Читайте также:  Евгений Сатановский: извинений не будет, Запад не соблюдает правила игры
Mission News Theme от Compete Themes.