Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Михеев об антироссийской Украине: стреляют себе в ногу

Российский политолог Сергей Михеев в программе «Железная логика» на радио «Вести Fm» прокомментировал новые санкции РФ против Украины, накладывающие запрет на ввоз ряда украинских товаров.

Михеев рассказал, что Украина – удивительная страна, так как обладала ранее мощным политическим и экономическим заделом. Если бы украинцы в свое время поступили умнее, то сегодня государство не переживало кризис.

Политолог объяснил, что в 90-х Украина смогла избежать кровопролитных конфликтов. Все благодаря высокому уровню экономического задела и единству народа. Важно, что в 90-е никто особо не делил общество на «москалей» и «украинцев», у каждого гражданина было ощущение единства, что служило залогом стабильности.

Существовал лишь национализм «западенского», «галицийского» разлива, который позднее стали культивировать и распространять на всю страну. Именно целенаправленные действия на раскол и привели к плачевным последствиям 2000-х. По словам политолога, за минувшие 30 лет Киев умудрился «успешно» разрушить свою стабильность, хотя Украина после 91-го года была единственной страной на постсоветском пространстве с огромным потенциалом к развитию.

Утрата политической и экономической стабильности на Украине – это катастрофа. Националистический курс Киева, крики о «клятых москалях» привели к внутреннему «водоразделу» общества, которое ранее считало себя единым.

По мнению эксперта, в 90-х годах Россию от распада спасти экономические ресурсы, которые позволили преодолеть кризис. Украина тоже обладала огромным потенциалом. Украинцы должны были быть умнее. Киеву не следовало приносить в жертву единство народа. Нужно было нивелировать все конфликты и возможные точки напряжения. Киеву следовало очень бережно относиться к наследию Советского Союза, раз государство не обладает собственными запасами полезных ископаемых в достаточных количествах.

Развал на Украине привел к гражданской войне, потерям территорий и краху экономики. Заключительным аккордом, знаменующим полное фиаско, стали события 2014 года, когда Киев начал постепенно рубить все связи с Россией. Михеев подчеркнул, что разрушение союза двух государств произошло не по инициативе Москвы. Антироссийский курс фактически начал реализовывать Яценюк. На Украине думали, что подорвут экономический потенциал РФ, но своими же руками финансово удушили свою страну, перекрыв экспорт всей продукции в Россию. Фактически, Киев стрельнул себе в ногу и в руку, да и в другие места тела, заключил политолог.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.