Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Михеев о повторении «дела Скрипаля»: через Украину ищут пути для провокаций

Сергей Михеев о повторении «дела Скрипаля»: через Украину ищут пути для провокаций

 

Известный российский политолог Сергей Михеев в интервью корреспондентам телеканала РенТВ сообщил, что очередные обвинения от Украины в адрес РФ имеют вполне очевидную подоплеку.

Напомним, украинский политический деятель Ирина Фриз в рамках ПА НАТО сообщила, что Россия с 2015 года разрабатывает биологическое оружие. По мнению Михеева, такая риторика, не основанная на каких-либо доводах, уже стала визитной карточкой представителей Украины. Примечательно, что об оружии Фриз заявила НАТО. Это может говорить о том, что через Украину, или ею лично, готовится очередная провокация, как в «деле Скрипаля», считает политолог. Подоплека в данном случае совершено очевидна. Она заключается в создании политического плацдарма для совершения провокации и усилении давления на РФ. Однако Европа на такой шаг может уже не пойти, отметил Михеев.

В последнее время наблюдается тенденция, заключающаяся в том, что Европа устала от давления на Россию, поскольку не может выдерживать той вовлеченности, которую просят США. Неудивительно, что заявление Фриз, как и результаты расследования по крушению лайнера МН17, было сделано во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), куда приехал президент Франции Макрон. Штаты видят, что Европа уже не проявляет такого интереса к санкциям, а значит и к давлению на РФ. «Откровение» Фриз должно было отвлечь внимание от российского форума и снова натолкнуть общественность на мысль об «агрессии РФ».

В данном случае остается непонятным момент, кто действительно стоит за очередной провокацией в адрес РФ с биологическим оружием, заявил политолог. Вопрос о том, сделала ли Украина это сама или под давлением США, остается открытым, добавил Михеев. Нежелание Европы вмешиваться в провокацию против РФ злит американцев, а Украину – пугает, поскольку в случае прекращения давления все проблемы Киева выйдут наружу. Поэтому неудивительно, что Украина рассматривается как инструмент для новой провокации, резюмировал Михеев.

Читайте также:  Кто такой Бурбулис и какой позорный след он оставил в российской истории

Автор: Артём Колчин

Источник

 

Похожие статьи

Mission News Theme от Compete Themes.