Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Михеев о новом повороте отравления в Солсбери: появился более весомый игрок

Сергей Михеев о новом повороте отравления в Солсбери: появился более весомый игрок

 

Очередные подробности в «деле Скрипалей», привели к новому повороту отравления в Солсбери. Резонансное выступления премьер-министра Терезы Мэй, в ходе которого она фактически обвинила российское руководство в причастности к использованию отравляющего вещества против граждан РФ, стало темой для обсуждения в рамках радиопрограммы «Железная логика» на «Вести ФМ». В свою очередь примечательно по данному поводу мнение известного в России политолога Сергея Михеева, который указал на новый поворот в данной истории.

 

Так, российский эксперт обратил внимание на тот факт, что изначально отравления в Солсбери использовалось британской стороной исключительно в своих национальных интересах. Лондон, по его словам, пытался таким образом отвлечь внимание граждан своей страны от реальных политических проблем в государстве, которые свидетельствуют о провале политики нынешнего руководства Великобритании. Однако в настоящий момент в этой политической игре против России появился более весомый игрок.

«Я так понял, что это дело распробовали американцы», — отметил Михеев. При этом он пояснил, что руководству США сейчас нужны поводы для проведения очередных санкционных атак на Россию, в качестве которые можно использовать безосновательные обвинения в адрес российского руководства со стороны британского руководства.

«Американцам нужны новые поводы для продолжения давления на Россию, и они, видимо, решили реанимировать это дело со Скрипалями, придать ему новый импульс», — пояснил положение дел политолог, указывая на более весомую роль США в нынешнем развитии скандальной истории.

Источник

Читайте также:  Сергей Черняховский: «Права меньшинства» — как деконструкт демократии

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.