Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Глазьев оценил майский указ Путина: Все по силам, но есть одна проблема

Сергей Глазьев оценил майский указ Путина: Все по силам, но есть одна проблема

 

Советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев уверен, что Россия вполне может прочно закрепиться в пятерке ведущих стран мира по экономике.

 

Россия может занять лидирующие позиции в сфере научно-технического прогресса. Об этом в эфире программы «Пронько. Экономика» заявил советник президента Российской Федерации по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев, который прокомментировал подписанный главой государства Владимиром Путиным указ о национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года.

Как отметил эксперт, все те новые задачи, которые поставил Путин, можно не только выполнить, но и перевыполнить. Однако пока сложно говорить о возможности закрепления России в тройке ведущих стран мира по экономике. Это связано с тем, что в США, Китае и Индии проживает на порядок больше людей.

«Первая тройка определена на ближайшие сто лет. Россия может быть лидером в области научно-технического прогресса. О чем, кстати, много сказано в этом указе. И мы должны ассигнования на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, как мы с вами много раз говорили, поднять хотя бы до уровня передовых стран. Если мы хотим вернуться в эту пятерку. То есть мы должны поднять объем финансирования науки», — подчеркнул он.

По словам Глазьева, в президентском указе основным лейтмотивом стала цифровая экономика. Именно РФ сегодня снабжает весь мир умами, поэтому она вполне может обойти Германию, Великобританию Индонезию и Бразилию, прочно закрепившись на четвертом месте в списке лидеров на следующие 50 лет.

«Цифровая экономика говорит на русском языке. Куда бы вы ни приехали, в Америку, в Индию, в другие страны, которые развивают цифровую экономику, везде русские программисты», — резюмировал экономист.

Как отметил Сергей Глазьев, решение Путина повторно выдвинуть Дмитрия Медведева на пост премьер-министра было оправдано, так как речь идет о сохранении преемственности и учете результатов партии «Единая Россия» на парламентских выборах. Однако в рамках проводившейся до сих пор экономической политики кабмина добиться реализации этой дорожной карты попросту невозможно.

Читайте также:  Не Россия и не Китай: National Interest назвал главного врага США

 

Источник

Похожие статьи

Читайте также:  Михаил Хазин: Западные компании, не скрываясь, высасывают из России последние соки
Mission News Theme от Compete Themes.