Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Глазьев: Минфин начал делать то, от чего отказывался 30 лет

Минфин России направил участникам отрасли драгоценных металлов поступившее к нему как к регулятору предложение о создании Московского стандарта драгоценных металлов (Moscow World Standard, MWS) как альтернативы по своим функциям стандарту Лондонской ассоциации участников рынка драгметаллов (London Bullion Market Association, LBMA). Весной 2022 года у всех предприятий отрасли в России были отозваны лицензии LBMA. В инициативе предлагается создать Комитет по фиксингу цен, в который войдут Центробанки стран-участниц ЕАЭС и их крупнейшие банки, оперирующие на рынке драгметаллов, при условии применения стандарта MWS.

Стоило нам в ЕЭК запустить проект создания евразийского золотого стандарта, как чиновники Минфина зашевелились и начали делать то, от чего отказывались все 30 лет. Также с переходом на расчеты по экспорту сырья за рубли, который отказывались делать ради распихивания валютной выручки по офшорам. И многие другие наши предложения, внедрение которых блокировали коррупционеры, военная обстановка заставит внедрять ради спасения страны.

Жаль только, что поздно. Если бы не складировали нефтегазовые доходы и резервы в англосаксонских офшорах и облигациях, то не потребовалось бы прибегать к военной операции на Украине.

Вашингтон поджал бы хвост, как только бы мы заявили об отказе от использования доллара.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Mission News Theme by Compete Themes.