Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сатановский устроил США ликбез по русской «элите»

СМИ со ссылкой на источники сообщили о том, что американское киберкомандование начало разработку тактики информационной войны против России — против нашей элиты, за исключением президента РФ Владимира Путина. Политолог Евгений Сатановский не удержался от ироничного «И чо?!» и устроил США ликбез по русской «элите».

Ранее стало известно о том, что американское киберкомандование, ожидая «вмешательства России в выборы в США в 2020 году, разрабатывает тактику особой информационной войны, которая может быть развернута против высокопоставленных российских чиновников и элиты.

При этом президента России эта кибервойна не затронет. Как заявили в беседе с Washington Post на условиях анонимности из-за деликатности темы некоторые источники, «информационная атака на Владимира Путина будет считаться слишком провокационной».

Политолог Евгений Сатановский не удержался от ироничного и едкого комментария у себя в телеграм-канале «Армагеддоныч» и устроил США ликбез по русской «элите».

«И? Они нам что-то сообщат про всех этих ребят, чего те про себя ещё не рассказали? Не продемонстрировали — на всю страну, как экс-кандидат в президенты К.Собчак или нет, неважно, — недоумевает политолог. — Они нам зеркало поставят от Балтики до Охотского моря и от Чёрного с Каспием до Баренцева, в котором все начальники отразятся, как они есть, тем самым опозорив их и опустив до крайности? И чо?! Именно с такой интонацией. Мы что, чего не знаем, про то не догадываемся? Или пословиц не помним? Что всплывает и поверху в проруби плавает? Закон что дышло почему? И прочее, из исторического опыта».

Иронично резюмируя «напугали ежа…», Сатановский обращает внимание на то, что в России не дошли до той кондиции, что на Украине, «чтоб политическую клоунаду возводить в статус государственной мудрости».

Политолог прямо предупреждает, что в нашей стране не будет такого как с президентами Украины — бывшим и действующим Петром Порошенко и Владимиром Зеленским.

«Парламент там из танков расфигачить, когда и если кочевряжиться начнёт — это наше. Грузию слегка обидеть в ответ на обстрелы НАШИХ солдат в Южной Осетии — да, — перечисляет Сатановский. — Крым принять и не дать «зачморить» Донбасс, как бы этого Киеву ни хотелось, тоже. Опять же, воруют много. Традиция такая. И бюрократия совсем оборзела».

Но в нашей стране, поясняет политолог, вряд ли кто-то подымется после того, как на нашу элиту кто-то киберкомпромат нароет. Да и элитой Сатановский те, кого, очевидно, имеет ввиду американское командование, не называет, считая их «пеной на поверхности».

«А те, которые элита, они не при власти и не при деньгах. Да и не будут никогда, — подчёркивает политический эксперт. — Они дело делают и страна на их делах держится. Так что пиши про них, не пиши… А, кстати, как держаться перестанет, так и настанет хана всему. И своим. И чужим».

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.