Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сатановский: Правительство Медведева не способно…

САТАНОВСКИЙ: ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕДВЕДЕВА НЕ СПОСОБНО ИСКОРЕНИТЬ КОРРУПЦИЮ И ПРИВЕСТИ СТРАНУ К ПРОЦВЕТАНИЮ.

Евгений Сатановский отмечает, что нынешняя власть во многом показывает свою сущность, когда проводит реформы и перераспределяет средства налогоплательщиков. Например, это касается «бонусов» для глав государственных компаний, бонусов также для чиновников, например как недавно выделили 630 млрд рублей на «материальную мотивацию» чиновничества.

К сожалению, исходя из этих фактов, можно лишь признать, что речь идет о том, что воровство при такой странной системе становится чем-то вроде нормы, так как мы каждый год узнаем, что воровство из казны увеличивается, как и вывоз капиталов.

Факты против системы

Сатановский напомнил, что Счетная палата только в прошлом году зафиксировала кражу 2 трлн рублей исключительно в рамках государственных закупок. Что с такими фактами можно поделать? Увы, ничего.

Никто никакой ответственности за подобное не понес. И ведь очевидно, что взять 2 трлн рублей у государства не так-то просто. Тут нужны не просто связи на верху, а нужна целая сеть, даже система, потому что в деле явно очень много людей, причем людей приближенных к власти.

Недаром в офшорах хранится около триллиона долларов, и все это вывозили за годы так называемой стабильности, а сейчас вывозят еще активнее. Рассчитывать, что такая система приведет страну к процветанию, было бы наивно.

Это какой-то феодализм

Сатановский также подчеркивает, что отношения внутри элиты у нас напоминают феодальные. У каждого свои вотчины и все повязаны. Процветает кумовство и элитой человек становится не за заслуги реальные, а за свое происхождение.

Это порочная тактика, которая приведет к краху этой самой политической элиты и экономической системы. Ладно, еще остались люди вороватые, но все же из советской системы, то есть люди, которые когда-то работали реально, чего-то стоили на деле.

Читайте также:  Востоковед Евгений Сатановский резко высказался о трагедии в Париже

А вот те лица, что их заменят, лишены вообще всяких положительных качеств и ценности у них просты и понятны — чем больше взять средств из бюджета, тем лучше. Пока что у чиновников логика такая, что вот есть труба, а есть те, кто ее обсуживает.

Можно ли вечно строить в мире отношения на таких принципах? Можно, если речь идет о маленькой и отсталой стране, но Россия — страна совершенно иная, и люди прекрасно осознают, что есть достойные альтернативы такой сомнительной системе, которая себя же подтачивает с каждым годом.

Mission News Theme от Compete Themes.