Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сатановский об отказе от запрета на зарубежную недвижимость для чиновников в Конституции

Эх, а как всё лихо начиналось — президент в самом начале года объявил о масштабной конституционной реформе, которая должна была очень сильно повлиять на быт и в целом жизнь представителей нашей, так сказать, правящей элиты.

В частности, предполагалось, что в главном законе страны будет прописан приоритет внутреннего российского права над правом международным, а нашим чиновникам запретят иметь имущество, в том числе и недвижимость за границей.

Но вот вторая часть президентских поправок поступила в Госдуму для второго чтения и оказалось, что никаких подобных запретов там нет. Известный российский политолог и политический эксперт Евгений Сатановский прокомментировал отказ от запрета на зарубежную недвижимость для чиновников в Конституции в своём Telegram-канале.

По его словам, сам президент России Владимир Путин пока не готов пойти на такой шаг и ввести полный запрет на зарубежные квартиры и дома для российский чиновников и политиков. К сожалению, для этого пока слишком рано.

Дело в том, что если принять этот запрет уже в этом году, а сам Путин уже сказал, что поправки в Конституцию, которые сейчас принимают, должны начать действовать незамедлительно сразу же после их принятия, то огромное количество наших чиновников попадёт под этот запрет.

А это уже будет означать, что по факту, всех этих людей нужно будет в одночасье уволить, но где взять новых? Кто придёт им на замену? Людей в таком количестве и с такой квалификацией просто неоткуда взять. Вот поэтому данный запрет так и не был принят и остался на уровне идеи.

Сатановский считает, что ситуация будет продолжать оставаться именно такой до тех пор пока в нашей стране не будет пройдена национализация элит. А до этого момента нужно пользоваться плюсами такого положения, а именно — использовать факт наличия зарубежной недвижимости у наших чиновников в качестве инструмента воздействия на их решения.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.