Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самый мирный протест на свете

Дмитрий Ольшанский.

Самым лучшим и неубиваемым аргументом в пользу Лукашенко и его режима являются протестующие против него.

Даже мы, даже противники минских протестов – видим, что такой мирной, мягкой, воспитанной, дисциплинированной и цивилизованной, такой «европейской» (в русском смысле слова) революционной толпы со снятыми перед скамейкой ботинками не было, может быть, никогда в истории революционных толп.

Ну, разве что у каких-нибудь тихих чехов в 1989 году. Но уже московская толпа августа 1991 года была куда более зубастой – а что уж там говорить про события шестилетней давности сами знаете где, да и еще много про какие события в разных местах.

И то самое, что так раздражает в минских протестах скептика и консерватора – простодушие, наивный романтизм, полное непонимание того, как в политике дела делаются, и что бывает после таких революций – это как раз наглядное доказательство, что перед нами люди из теплицы. Молодежь, которую кто-то с самого рождения избавил от горького знания о том, что такое олигархия, миграция, уличное насилие, тотальная безработица, дикое воровство начальников и полное разочарование во вчерашних митинговых кумирах.

Кто же этот таинственный человек?

Кто построил эту удивительную теплицу на периферии мировой экономики, из которой вышла толпа того рода, что никогда не водится на глобальных помойках?

Кто воспитал этих доверчивых ребят, которые снимают обувь перед тем, как залезть на скамейку во время революционного шествия?

«Балуйте своих детей, господа, ведь вы не знаете, что их ждет! Александр Лукашенко».

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.