Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С помощью поправок в Конституцию хотят «задокументировать монархию»

Владимир Путин не так давно подробно высказывался о том, каким он видит идеальное устройство государства российского. По его мнению, наша страна не приспособлена к тому, чтобы ей управлял парламент, только сильный президент. А сейчас Путин воплощает в жизнь это свое понимание и хочет утвердить в глазах граждан, что так как считает он, так и должно быть записано в Конституции. Речь идет о возможности руководить страной фактически неограниченно.

— Думаю, что для России с ее огромной территорией, с многоконфессиональностью, с большим количеством наций, народов, народностей, проживающих на территории страны нужна все-таки крепкая президентская власть, – рассуждал ранее Путин. – Для того, чтобы парламентская республика эффективно функционировала, нужно, чтобы политическая структура росла давно. В той же Европе столетиями некоторые партии существуют. А у нас, как правило, партия связана с конкретным человеком. Есть Жириновский — есть ЛДПР, нет Жириновского… Сама идея хорошая, либеральная. Но сможет ли функционировать без своего лидера, трудно сказать. Нам лучше не экспериментировать.

По словам журналиста Сергея Пархоменко, по сути мы видим, как в России юридически оформляется монархия:

— Процесс направлен в сторону уничтожения республики и формирования самодержавия. Самодержавие постепенно легализует само себя, документирует.

Но поскольку монархия (особенно при таком уровне абсолютизма, завязанности на решения, настроения, физическое и психическое состояние, уровень информированности, компетентности одного человека) — неэффективная и незащищенная изнутри форма государственного устройства, следует надеяться, что она не просуществует долго, и направление процесса достаточно быстро поменяется, развитие пойдет в другую сторону. Может быть — в противоположную. А может быть — в сторону еще более архаичной и примитивной формы организации российского общества.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.