Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С имуществом не расставайтесь

«Справедливая Россия» предложила арестовывать имущество россиян, которые решили покинуть Россию.

Гениальное решение, что и говорить. Ну мы же с вами понимаем, что бюджет озолотится на долгие годы. Это и только это спасет экономику России.

Разумеется, господа из «Справедливой России», только так и никак иначе. Только разрешите, перед тем как это сделать, задать вам ряд технических, но весьма конкретных вопросов.

По какому принципу будем отбирать имущество: если уехал на 50 дней, на 250 или на 2 года? Надо ли подтверждать, что уехал, или это на автомате будет работать? Надо ли спрашивать разрешение, чтобы уехать, у «Справедливой России» или лично у господина Миронова? Или может создадим правительственную комиссию, которую возглавит господин Миронов?

Что означает «уехал»? Если поехал понежиться в Турции или купил домик где-нибудь в Индии — тоже уехал? Господа, вы уж как-то определитесь с терминами…

А может, будем действовать в духе Шарикова из «Собачьего сердца», который отличался, как известно, выдающимся интеллектом и по сему предлагал «все отнять и поделить»? Ребята, вы не у него, случайно, уроки брали?

Если будем действовать по принципу «раздать бедным», то кого можно считать бедным? А если уехал человек небогатый, то отнять у него и отдать ему же?

Друзья справоросы, я, конечно, понимаю, что хайпануть — дело святое, но ведь иногда и меру знать надо. Или меру знать не требуется?

Евгений Коган, экономист, автор Telegram-канала bitkogan

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Mission News Theme by Compete Themes.