Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С госзакупками жизненно важных лекарств в России катастрофа

ЕВГЕНИЙ ПРАВДИН.

В первой половине 2019 года в России сорвались 60,8 тыс. государственных закупок жизненно важных препаратов. Это более четверти всех тендеров, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование аналитической компании Headway.

По сравнению с прошлым годом количество несостоявшихся закупок лекарств выросло почти в два раза. Большинство тендеров (55,6 тысяч) не состоялись из-за отсутствия заявок. Еще 2,8 тыс. отменили из-за отказа от размещения заказа. Из-за недопуска всех участников отменили 2,1 тысячи тендеров.

В исследовании говорится, что в основном сорванные тендеры — региональные. Причем проблемы возникали с недорогими препаратами. На федеральном уровне чаще всего срывались аукционы на поставку препарата для лечения ВИЧ.

Рост числа несостоявшихся тендеров связан с новой методикой формирования максимальной цены контракта при госзакупках. С ее помощью Минздрав пытался выровнять закупочные цены на лекарства по всей России, но механизм оказался невыгоден производителям. Из-за этого они стали массово отказываться от участия в тендерах, указывает «Коммерсантъ».

Источник

Читайте также:  Ждем полдень и надеемся на Путина!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.