Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С Депардье-то как некрасиво получилось

Француза не исправишь — ветреный народ. Сегодня в любви клянется, новенький паспорт российский целует, а завтра — наоборот.

Вот и Жерар Депардье вместо одобрения и поддержки спецоперации в Украине подсел на измену…. А ведь признаки его непостоянства проявлялись еще тогда…

Эх, Жерар… Гордились, лелеяли, на руках носили!

Бывало, встречает глава города какую делегацию и обязательно к месту ли, не к месту, но ввернет в беседу: а у нас, мол, в Саранске сам мусье Депардье проживать изволит. Да-да, тот самый, Жерар! Как первый раз посетил столицу нашей республики, так от красот городских и ухоженности коммунальной ошалел. А уж в себя-то как пришел, то и говорит, что Париж в подметки Саранску не годится, а башня Эйфелева на фоне нашей городской водонапорной — просто несуразица какая-то! Народ у нас радушный, петициями завалили с просьбами приютить и жилье ему предоставить, актер все-таки известный всемирно, да и человек, по всему видать, неплохой — вон как лихо выпивает! Пускай поживет на старости лет как следовает, жизни порадовается…

В скором времени Депардье надоело любоваться на городскую водонапорную башню, да и лифт в доме редко работал, а с его внушительной комплекцией одышка убивала уже на втором лестничном пролете, — и уехал он в Бельгию. Обиды горожане на него сильной не держали, а некоторые даже бурчали, что и слава богу, своих забулдыг хватает.

Мэр тоже недолго печалился потерей знаменитости и, мало того, стал приводить случай с Депардье как пример, что по части привлекательности жизни Мордовия теперь конкурирует с Бельгией.

Николай Травкин, политик

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.