Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ряд ограничительных мер в отношении Грузии обсудят в ГД

Фракция «Единая Россия» поднимет на Совете палаты вопросы о прекращении поставок из Грузии вина и воды и запрете денежных переводов в эту страну, сообщил журналистам глава фракции, вице-спикер Сергей Неверов.

Госдума намерена ввести ряд запретных мер в отношении Грузии после инцидента на грузинском телеканале «Рустави 2». Как сообщает ТАСС, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов заявил, что будет поднят вопрос о прекращении поставок вина, воды из Грузии, запрете денежных переводов в Грузию. С 8 июля Россия уже ввела временный запрет на прямое авиасообщение с Грузией.

МИД России назвал слова грузинского журналиста Георгия Габунии, который позволил себе оскорбительные высказывания в адрес Владимира Путина и его родителей, «беспрецедентной по низости выходкой» и «открытой провокацией грузинских радикальных сил». Российский МИД ожидает адекватной реакции со стороны международных организаций.

Кремль считает неприемлемыми оскорбления властей РФ в телеэфире в Грузии. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал такое поведение «большим позором для грузин».

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков,заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ

-«Мы с вами вместе наблюдаем в последние дни все новые и новые обострения русофобских припадков, и все это не что иное, как последствия нежелания или неготовности государства приструнить экстремистски настроенных молодчиков с самого начала. Что касается конкретно оскорблений в адрес и нашей страны, и нашего президента, то мы их считаем абсолютно неприемлемыми, мы их решительно осуждаем, мы отмечаем, что действительно все руководство Грузии — и президент, и премьер-министр, и парламентарии, и спикер парламента — решительно осудили эту выходку. Безусловно, подобного рода поведение, будь оно спровоцировано кем-то, желающим еще более осложнить российско-грузинские отношения, или будь оно последствием абсолютного безумия, но это недостойно грузинского народа. Это народ, который имеет очень давнюю историю, богатейшие культурные традиции, и, конечно, то, что произошло, это большой позор для грузин».

Как сообщает РИА Новости, поступок журналиста осудили президент, премьер-министр, глава парламента Грузии. Они назвали этот демарш провокацией. МИД страны заявил, что расценивает выступление журналиста как попытку внести напряжение в отношения Москвы и Тбилиси. В дипведомстве подчеркнули, что слова Габунии «не имеют ничего общего со свободой слова» и являются «чистой воды провокацией».

Читайте также:  Россия должна встать с колен

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.