Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Русская амнистия: почему нам не видать ее как своих ушей

Александр Росляков.

Мало, что Путин принял закон о его пожизненной неподсудности за уголовные преступления, чуя, знать, некую свою вину, как кошка, съевшая чужое мясо. Так он еще и зарядил законы о дополнительной подсудности народа и праве полицаев расстреливать его ни за что ни про что. Ясно, что без него сейчас ни Дума, ни Совфед не кукарекнут – и одно новозаконие прочно связано с другим. Поскольку в утверждении очередных карательных мер легко узреть вполне противоправное деяние.

Судите сами.

«Принят в первом чтении законопроект, расширяющий права полицейских. Он разрешает им… применять оружие не только при попытках граждан опасно приблизиться или прикоснуться к амуниции, но и в других случаях…»

Это же чистой воды анекдотическое «стрелять по шороху»! Думские демагоги кивают на США, где давно действует подобное – но там совсем другой табак! Во-первых разрешено ношение оружия, что заставляет полицейских действовать предельно жестко. А во-вторых, шериф там – выборный, отвечает перед населением, а не перед задницей начальства, и стоит ему злоупотребить – тотчас лишится службы, приносящей на наши деньги больше 7 млн. руб. в год честными. Российская же полиция, насквозь коррумпированная и обслуживающая власть, а не народ, получив это «право по шороху», тотчас начнет отстрел всех неугодных власти – ну и, конечно, выполнение частных заказов.

Еще занятней обстоит с законопроектом казенного депутата Дмитрия Вяткина об усилении уголовной ответственности за клевету в Интернете – до 1 млн. руб. штрафа или лишения свободы до двух лет. Вот за что намечается жестокая расплата:

«Клевета в средствах массовой информации либо совершенная с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая Интернет, а равно в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально неопределенных…»

Тут самое потрясающее, если кто не вник, вот это: «в отношении лиц, индивидуально неопределенных» – иначе говоря, за любой анекдот про «двух мужиков» или «трех теток». Например:

«Два мужика воруют картошку с фермерского поля. Один другого спрашивает: «А ты что со своей картошкой будешь делать?» – «Отдам жене, она за это меня накормит, нальет мне водочки, а потом у нас будет райский секс! А ты?» – «А я хотел на рынке продать, но теперь лучше тоже твоей жене отдам!»»

Всех подряд хватать, конечно, не станут. Штрафанут по новому закону на миллион или накажут на двушечку двоих-троих-десятерых за такую клевету на неопределенных мужиков – и прочие зубоскалы живо языки себе прикусят! А уж не дай бог про депутатов, министров или про страх сказать кого схохмить – могут и поболее людишек в автозаки напихать. И можно уже во весь голос петь: «Мы рождены, чтоб сказку про Чиполлино сделать былью!»

Но это уже полный каюк, хоть ложись да помирай – поскольку жизнь с такой законодательной базой превращается в какое-то предварительное заключение, игрушку в руках спятивших от всевластия сеньоров Помидоров. И пока сеньор президент еще не подписал эти законы, почему я и рискую открывать тут рот, хочу в противоход всему движению последних лет по превращению нашего народа в насекомое предложить вовсе обратное.

А именно: закон о пожизненной амнистии не президента – не пойми за что, а русского народа. За его темное, бесправное и голодное прошлое при царизме; за великие трудовые и ратные подвиги при социализме, в Гражданскую и Великую Отечественную; за темное, бесправное и голодное настоящее. За все отнятое у него и угнанное в офшоры путинским олигархами, за оптимизацию медицины, образования и самой жизни его… То есть запретить ухудшать его положение новыми законами от подлых депутатов и президента, взявшего сторону ворюг чиновников и олигархов.

Он это заслужил – тем паче при его лютом нынешнем сокращении кто знает, кто кого переживет: он Путина, имеющего ежедневный досуг на тренажеры и бассейн и жрущего самое-самое – или тот его?

Вот только через кого этот законопроект продвинуть в Думу, Совфед и на подпись тому же Путину? Своих депутатов у народа нет. Все так называемый народные избранники давно ссучились и скурвились на подсосе у высшего ворья (за последние слова по новому закону – 2 года железно). А своих Соловьевых, Киселевых, Яровых, Клишасов, Зюгановых, Прохановых, Володиных и Кадыровых русский народ в текущем поколении не породил. За что и будет жесточайшим образом наказан.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.