Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Русофоб Ходорковский про антисоветчика Путина

Владимир Путин «обнулился» или, как заявил его пресс-секретарь, добился «триумфа» о доверии к нему со стороны граждан. Означает ли это, что президент воспользуется голосование по поправкам к Конституции, чтобы уже точно не уходить из Кремля или это временная мера, направленная на то, чтобы встряхнуть окружение, которое «рыскает глазами в поисках преемника».

Михаил Ходорковский считает, что у Путина только две дороги…

— После окончания его правления он будет либо остывающим телом, либо подсудимым. Я не вижу возможности для него добровольно уйти с поста.

Он сам себе такую возможность не оставил. И даже не важно, что он о своем уходе или о своем будущем думает. Он сам не может уйти. Окружение ему не даст. 

Путин построил структуру, в которой он является арбитром в своем окружении. Эта роль выстроена на его личных взаимоотношениях и обязательствах. И никто другой не может эту роль унаследовать. Поэтому его окружение будет удерживать его от ухода. Он гарант их должностей, их иммунитета, их капиталов и их каналов обогащения. И уходить-то ему некуда. С таким багажом нарушений законов и тяжких преступлений он нигде не будет в безопасности.

 

Я лично думаю, что где-то до 2014 года у него еще была теоретическая возможность уйти. Потом случилась Украина, десятки тысяч погибших, война, сбитый самолет… Этого Путину никогда не простят. 

Поэтому, чтобы не говорилось про будущее, ближе к 2024 году, либо он сам, либо его окружение заявит, что в такой тяжелый момент Путин не может бросить граждан, тем более они его сами об этом попросили на всенародном голосовании. 

В общем не надо тешить себя несбыточными надеждами. Либо мы его заставим уйти, либо он уйдет по естественным причинам. 

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.