Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Руслан Осташко о выдворении Мацейчука из страны: Русские — терпеливый народ, но тут медведь проснулся

Руслан Осташко о выдворении Мацейчука из страны: Русские — терпеливый народ, но тут медведь проснулся

 

Политолог Руслан Осташко, ранее принимавший участие в боксерском поединке с Томашем Мацейчуком, оценил информацию о задержании польского журналиста в Москве.

Осташко о выдворении Мацейчука из страны: Русские - терпеливый народ, но тут медведь проснулся

Политолог, главный редактор журнала PolitRussia Руслан Осташко в беседе с Царьградом прокомментировал информацию о задержании польского журналиста Томаша Мацейчука в Москве. Ранее сообщалось, что в ходе обыска у Мацейчука нашли благодарственные документы от украинских карателей.

Осташко не склонен говорить о решении суда по делу Осташко. В то же время он подчеркивает, что случившееся — логичный исход скандальной карьеры так называемого политолога. Мацейчук открыто говорил об участии в карательной операции на стороне киевской хунты. Оскорблял русских людей, называя наших дедов фашистами, напоминает Осташко. Теперь мы видим, что его слова и действия, по всей видимости, привлекли внимание правоохранительных органов.

«Мы долго это терпели. А он искренне поверил в безнаказанность, заигравшись в политолога, в свободу слова, — говорит Осташко. — Ни в одной стране мира нет такого, чтобы с экранов телеканалов на всю страну оскорбляли народ, называли дедов фашистами и при этом оставались безнаказанными и жили, зарабатывали здесь деньги. Поэтому есть русская пословица: медленно запрягаем, но быстро едем. Я надеюсь, что это правило соблюдения законодательства нашей страны распространится на всех участников телевизионных программ и вообще на всех людей. Закон один на всех».

Российский политолог подчеркивает, с одной стороны, «жаль молодого дурака». С другой — еще жальче наших ветеранов, оскорбленных поляком. Осташко напоминает: православные люди жалеют каждого, это наша особенность. Но не стоит помогать таким «польским гостям» в ситуации, когда они топчут нашу историю.

Читайте также:  Багдасарян предложили лишить российского гражданства

Случившееся — урок для многих. И для самого Мацейчука, полагает Осташко.

«Для людей, которые играют в национализм, не отличимый от нацизма. Для них для всех это большой урок. Ну а мы поступаем в связи с лучшими европейскими практиками. Вообще, на самом деле, оптимальным вариантом была бы для него, наверное, депортация без отбывания наказания там, если суд признает его вину. Передача польским правоохранительным органам документов о сотрудничестве с националистическими батальонами на Украине, и в связи с принятием в Польше антибандеровского закона будет очень интересно посмотреть, как против Мацейчука в Польше будут применять это новое антибандеровское законодательство», — продолжает эксперт.

25-я Фанзона: Батл между Русланом Осташко и поляком МацейчукомРуслан Осташко полагает, что России следует особым образом строить дело Мацейчука, чтобы Москву не обвинили в провокации в отношении поляка.

«Чтобы минимизировать провокации со стороны Запада, что у нас нарушают свободу слова и так далее, я предлагаю чисто и откровенно начать троллить наших западных партнеров и сказать, что мы выдаем Польше людей, которые нарушают польское, европейское законодательство, продвигая Бандеру. Люди, которые сотрудничают с батальонами, на знаменах которых красуются бандеровские флаги, которые продвигают бандеровскую идеологию, — они вне закона и в нашей стране, и в Польше. И вот на этом надо сделать акцент, передать бы им все материалы, доказывающие его сотрудничество. Он ведь этим гордится».

Наконец, Руслан Осташко уверен, произошедшее с Мацейчуком должно стать напоминанием всем так называемым экспертам, которые порочат Россию в эфире телевизионных шоу.

«У нас и ведущие (политических шоу — ред.) долго терпели подобное. На прошлой неделе Андрей Норкин сами знаете что совершил. Уже даже у ведущих терпения не хватает. Мы же, русские, очень терпеливый народ. Но это терпение заканчивается. Медведь — он просыпается. Во всех смыслах этого слова», — резюмирует Осташко.

Напомним, на прошлой неделе Андрей Норкин вывел из студии украинского эксперта, оскорбившего память погибших в Донбассе детей. Не обошлось без потасовки.

Читайте также:  Венедиктов рассказал о своих консультациях с составителями "кремлевского доклада"

Ранее стало известно, что Томаш Мацейчук может быть депортирован из России. Материалы в отношении поляка рассмотрит Мытищинский суд Москвы.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.