Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РПЦ -ложь и правда

Что сегодня представляет собой Русская православная церковь?

Тело Христово или организацию стяжателей?

Последние события по автокефалии украинской церкви выявили всю мерзость руководства РПЦ и  УПЦ.  Разве в этом состоит вера, автокефалии или не автокефалии. Какая разница? Чем они там занимаются? Я, как человек, относящий себя к православной вере, могу сказать, что все эти сановники от церкви, с обеих сторон, вместо того, чтобы нести людям слово Божье, побуждать людей вершить хорошие, добрые дела, насаждать смирение и покой в сердцах и умах, занимаются дележкой имущества, финансовых потоков и усилением своего политического влияния. Это гадко и плохо.

Видите ли, оказывается просто так в бога верить нельзя, нужны особые для этого правила, установленные толстыми дядьками в рясах. Деньги у них решают все. РПЦ получает хороший доход с православных Украины. И отдавать эти деньги не хочет. Вот поэтому столько крика. К вопросам веры в Бога вся эта возня не имеет никакого отношения — все православные будут продолжать верить в Бога и совершать молитвы по православным канонам. Для веры в Бога все равно, кто управляет конкретным зданием — РПЦ или другая православная церковь.

Как погрязли попы в грехах видно в распространяемом письме попа Макара патриарху Кириллу, которое передает настроение (значительной?) части нестоличного духовенства в России.

Это очень характерный документ эпохи — в нем настоящая боль и полная безнадёга.

— «Сейчас идут споры об автокефалии. Удивительно, но духовенство своей огромной подводной частью, поддерживает автокефалию Церкви Украины. И тому несколько причин. Первая — обида, замешанная на злорадстве. Простому попу, не попавшему в конъюнктуру, не функционеру, совершенно безразличны эти канонические тёрки. Его придавили поборами, общими сборами, «партийными молебнами»; его регулярно унижают в епархиальных управлениях рафинированные мальчики, имеющие «лицензию на отстрел». Возможно, подсознательно размышляя о том, что какая-то часть может освободиться от гнёта этой странной церковно-государственной машины вызывает у него, русского попа, надежды с одной, и злорадство с другой. Вторая причина — засилье украинского элемента в РПЦ. В своё время, особенно в епархиях, управляемых выходцами с Незалежной, все ключевые места были заняты земляками. Прошло время, у них выросли дети, однако землячество в чём-то даже укрепилось. Эта будущая отделённость успокоит и наших «небратьев». 

Читайте также:  Либеральный фашизм как он есть — 2

 

Попы конечно не святые. Но в данный момент истории РПЦ играет конструктивную роль. Как кстати и католическая церковь на Западе. Это в частности противодействие всяческим либеральным извращениям вроде гей-браков, абортов и эфтаназии. И в общем церковь духовная опора для человека и надо поддержать ее сейчас, потому что она единственная реальная внутренняя сила, которую хунта боится на Украине.

Хунта как раз хочет внушить всем, что протестовать бессмысленно, что недовольным остается смириться или уезжать.
На самом деле это не так. Небольшие кучки протестующих легко разогнать. А когда собирается Крестный ход из четверти миллионов — хунта и её обслуга истекает ядом, но ничего не способна с этим поделать.

То, что нет оружия, и даже нет политических лозунгов — на самом деле преимущество. На избиение, убийства или аресты мирных аполитичных верующих христиан хунта не пойдет. Это большой зашквар даже по меркам лицемерных западных СМИ и правозащитных организаций.

Источник: https://publizist.ru/

Mission News Theme от Compete Themes.