Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Росстат — можно ли верить цифрам главного учетчика

Росстат регулярно знакомит нас с обстановкой дел по отраслям экономики и по регионам. Данные Росстата фундамент для дальнейшей работы министерств и ведомств по планированию, что выделить, кому выделить, сколько выделить и так далее. Наука, образование и здравоохранение финансируются по остаточному принципу, к этому за 30 «демократических» лет мы привыкли, но речь сегодня о другом.

Регулярно можно знакомиться и с данными, какая часть экономики находится в тени, т.е. государство не получает налоги от деятельности определенной части фирм и организации. Вот что пишет об этом Федеральная служба по финансовому мониторингу: — «В  2018 году теневая доля в общем объеме ВВП РФ составила более 20 триллионов рублей, что в процентном отношении к общему внутреннему валовому продукту составляет примерно 20%. Сумма была рассчитана с учётом нелегальных или неправильно задекларированных импортных товаров, криминальной составляющей, скрытого дохода юридических лиц и неофициальной зарплаты рабочих, которая выплачивается в обход налогового законодательства.»

Для сравнения — в  2021 году составили почти 9,6 трлн руб. Значит, потери бюджета от неудовлетворительной работы правоохранительных органов и налоговиков в два раза превышает пенсионные выплаты. Не это ли является одной из причин увеличения пенсионного возраста?

Несмотря на вышеизложенные факты, один Обнуленный субъект без устали докладывает электорату о новых рывках в российской экономике. Можно ему верить, если посмотреть на проблему со стороны роста числа россиян — членов списка Форбс. Можно посмотреть и со стороны беднеющих пенсионеров и сбора денег больным детям на операции по SMS-кам. Как говорится, кому как выгоднее!

Mission News Theme by Compete Themes.