Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россияне взволнованы ограничением, которое накладывает прививка от ковида

В России стартовала анонсированная Владимиром Путиным массовая вакцинация от короновируса. И хотя начнут колоть в первую очередь врачей и учителей, рядовым гражданам предлагают задуматься, что и ждет. А ждет их длительное воздержание.

Вице-премьер Татьяна Голикова предупредила, что 42 дня привитый гражданин не должен употреблять внутрь горячительного, потому как алкоголь снижает иммунитет, что не есть хорошо в процессе усвояемости спасительной субстанции. 

Госпожа Голикова явно переборщила с пояснением и, похоже, сделала антирекламу новым прививкам. Для мужской аудитории ее слова восприняты почти как приговор. Не исключаем, что для многих умереть о «короны» проще, чем не пить больше месяца. Неслучайно вскоре после слов о воздержании стали появляться «эксперты», которые «разрешили» все-таки пару бокалов шампанского. 

— Простодушное заявление Голиковой о том, что вакцинация требует 42-дневного воздержания от алкоголя – окончательно похоронило в глазах нормальных мужчин репутацию двухкомпонентной векторной вакцины «Спутник V», – делает неутешительный вывод депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. – Остальным непьющим мужчинам, с не очень крепким здоровьем, с учетом того, что специалисты говорят об отсутствии доказательств её эффективности, поскольку третья фаза клинических исследований ещё не была начата на момент регистрации, – тем более надо сто раз подумать.

А вот депутат петербургского парламента Борис Вишневский считает, что для усиления эффекта от вакцины нужно сделает еще кое-что:

— Говорят, для эффективности действия вакцины  мало 42 дня до того не пить. Надо еще 42 дня после того хвалить Путина.

Политолог Станислав Белковский тоже нашел в вакцинации дополнительную пользу:

— Вакцинация от Covid19 отрезвит – во всех смыслах – народ России.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.