Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россияне сомневаются: Володин,не смеши людей

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в эпицентре скандалов. То СМИ пишут о том, что он был клиентом центра суррогатного материнства, а пресс-служба Госдумы называет это «фейком», то парламентарий громогласно утверждает, что Россия передовая демократия, а США и Франция с нами и рядом не стоят.

— Россия является демократической страной с многовековыми традициями, отечественные политические институты могли бы стать примером для зарубежных государств, в частности, США, – заявил Володин –  Когда кто-то начинает нас учить демократии, то должны одно понять – их государства образовались тогда, когда мы уже выбирали, у нас эти институты работали.

По словам спикера, наша демократия круче, например, американской потому что там президента определяют через систему выборщиков, а у нас прямым образом. Не лучше дела, считает Володин, и у французов:

—  Задумайтесь. У нас мэр Москвы избирается через прямое голосование, через прямые выборы, а мэр Парижа? Принимаются решения не по расширению демократии, не через переход на прямые выборные процедуры, а наоборот.

Спикер возмущен, что недодемократии «вероломно навязывают другим свои псевдостандарты». 

Столь циничные заявления высокопоставленного политика выглядят особенно вызывающе на фоне массового преследования участников протестных акций, которые проходили в день, когда свое Послание зачитывал Владимир Путин. А уж об исторической правде этих «доводов» и говорить нечего. 

— Передайте спикеру что в 1861 году в России была отмена крепостного права, а в Лондоне запустили первую ветку метро, – пишет Вера Васильева. – А может спикер ещё не оправился после попадания в списки клиентов Европейского центра суррогатного материнства? Переволновался бедолага.

Известный блогер Рустем Адагамов просто поражен тем невежеством, которое распространяет спикер:

— Володин в школе учился, историю России хотя бы на уровне школьного курса знает? Какая многовековая демократия в России, какие институты выборов? Страна никогда не жила при демократическом строе. Сотни лет самодержавия — сначала царского, потом коммунистического. Вот ведь болван.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.