Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россияне “клеймят” единороссов, скрывающих принадлежность к партии: “Не вляпайтесь!”

Жители России начали исправлять уличные агитационные плакаты и листовки кандидатов, идущих на выборы. Элементы народного творчества стали появляться на изображениях, где кандидаты скрывают свою партийную принадлежность. Чаще всего это представители «Единой России», рейтинги которой неумолимо падают, пишет Znak.com.

Один из таких предвыборных плакатов заметили в Екатеринбурге на доске объявлений. На нем изображен кандидат в заксобрание Свердловской области единоросс Михаил Клименко. «Комфорт и порядок в нашем районе!» — гласит слоган. Вверху листовки обозначена дата сентябрьских выборов, но нет никакой информации о том, что Клименко — член «Единой России». Это упущение исправил кто-то из горожан, написав черным маркером поперек всего плаката «ЕДРОС».

Михаил Клименко, который является заместителем председателя свердловского заксобрания и членом комитета по бюджету, финансам и налогам, переизбирается по Кировскому одномандатному избирательному округу № 8. Среди его соперников — Олег Назаров («Справедливая Россия»), Карлен Оганесян («Новые люди»), Олеся Плечко (КПРФ), Ильдар Раинбаков (ЛДПР) и Владимир Чуваков («Яблоко»).

Еще один пример «тюнинга» предвыборных плакатов единороссов обнаружил ближайший сторонник Алексея Навального Леонид Волков. Он опубликовал в Twitter листовку (судя по всему, она наклеена где-то в помещении) телеведущего и общественника Тимофея Баженова, который идет в Госдуму. Баженов в мае победил на праймериз «Единой России» по Бабушкинскому одномандатному округу Москвы (№ 196). Он набрал более 30 тыс. голосов и занял первое место. С плаката он заявляет: «Вместе побеждать!». Но логотипа «Единой России» в правом нижнем углу почти не видно. Кто-то решил дополнить плакат и наклеил на него текст с уточнениями.

«Не вляпайтесь! Это — единоросс! А значит (партийная дисциплина!) будет обязан голосовать за новое пенсионное ограбление, новые бесконечные налоги и безумные репрессивные законы. А в Москве продолжится бесконечное воровство через вечное перекладывание плитки и бордюров!» — говорится печатным текстом в сообщении.

В Бабушкинском округе № 196 Баженову будут противостоять один из самых активных коммунистов в законотворчестве и протестной деятельности, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, а также Эльвира Вихарева («Партия Роста»), Елена Иванова («Гражданская Платформа»), Алексей Крюков (ЛДПР), Сергей Малинкович («Коммунисты России»), Виктория Миронова (РПСС), Алексей Рвачев («Новые люди»), Елена Стрельникова («Зеленая альтернатива»), Антон Тарасов («Зеленые»), Георгий Федоров («Справедливая Россия — За правду») и Кирилл Янков («Яблоко»).

Летом этого года саратовские депутаты по предложению «Единой России» приняли решение, согласно которому можно не указывать партийную принадлежность кандидатов в депутаты, если их больше 10 человек в одном бюллетене. Коммунисты заявили на это, что «единороссы боятся народного гнева и прячутся», тогда как в КПРФ своим партийным брендом гордятся.

В 2018 и 2019 годах на выборах губернаторов ряд кандидатов, фактически поддерживаемых партией власти, шли на выборы в качестве самовыдвиженцев. Причиной такого решения был снижающийся рейтинг «Единой России» после принятия ряда непопулярных реформ, в частности, пенсионной. Такое решение кандидатов вызвало раздражение среди избирателей и насмешки среди других участников выборов. Позже председатель «Единой России» Дмитрий Медведев потребовал прекратить практику, когда поддерживаемые ЕР кандидаты в губернаторы идут на выборы самовыдвиженцами. По словам Медведева, из-за этого в головах избирателей возникает недоумение: «Если он от партии, то чего он прячется?».

17–19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», «Партия Роста», РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС. Кроме того, в 39 регионах страны будут выбирать депутатов местных парламентов, в девяти субъектах РФ — губернаторов, в 11 областных центрах — глав городов.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.