Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия может присутствовать везде, где захочет

Мировые деструктивные вызовы вынуждают Россию жестко отстаивать собственные политические интересы. В процессе создания новой системы безопасности Россия, в качестве миротворца, принимает участие в урегулировании конфликтов, происходящих в различных странах мира.

Должна ли Россия расширять сферу своего влияния?

Собственную точку зрения по данному вопросу представил Президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский:

***

«С точки зрения политической целесообразности государство конечно должно продвигать свои интересы. В случае, если это государство – Великая держава. Если речь идет о Люксембурге, Лихтенштейне или Монако, то, действительно, этим государствам не имеет смысла продвигать свои интересы и в чем-либо участвовать. Но поскольку Россия еще не дошла до политических и географических размеров Люксембурга, то деваться некуда – необходимо соответствовать.

Вместе с тем нецелесообразно влезать во все на свете. Необязательно присутствовать везде. СССР присутствовал везде и делал это зря. Руководство нынешней России считать умеет и не совершает ненужных шагов. Есть вещи, которые необходимы, а есть вещи, которые лишены смысла».

Евгений САТАНОВСКИЙ
Президент научного центра «Институт Ближнего Востока»

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.