Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российским журналистам запретили проводить митинги

Профсоюз журналистов планировал митинг на 4 сентября на Пушкинской площади в Москве. Мэрия не согласовала мероприятие, сославшись на эпидемию коронавируса. Об этом сообщает DW.

Мэрия Москвы отказала журналистам в проведении митинга протеста против закона об “иноагентах”. Департамент региональной безопасности мэрии Москвы отклонил заявку профсоюза журналистов, сославшись на запрет на проведение публичных мероприятий из-за эпидемии коронавируса.

Журналисты планировали провести протестную акцию 4 сентября на Пушкинской площади. Несколько кандидатов в депутаты Госдумы, в том числе председатель партии “Яблоко” Сергей Митрохин, предложили провести в этот день встречи с избирателями для обсуждения вопросов свободы СМИ.

В свою очередь профсоюз журналистов намерен 2 сентября организовать встречу коллег-журналистов, руководителей СМИ и юристов, чтобы “обсудить пути защиты и договориться о совместных действиях”.

Ранее Министерство юстиции РФ 21 августа включило в список СМИ – “иностранных агентов” телеканал “Дождь”, интернет-издание “Важные истории”, специализирующееся на журналистских расследованиях, а также еще семь журналистов. Это уже пятое расширение списка “иноагентов” за последние четыре месяца.

22 августа журналисты провели возле здания ФСБ на Лубянке серию одиночных пикетов против признания СМИ “иностранными агентами”. Полиция задержала 12 человек.

Источник

Mission News Theme by Compete Themes.