Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российским ветеранам выплатят ко Дню Победы сумму в 17 раз меньшую, чем участникам ВОВ в Казахстане

Недавно глава МИД Лавров заявлял, что большинство россиян ради «национальной гордости» готовы отказаться от материальных благ. И, видимо, следуя этой доктрине, государство дарит нашим ветеранам на праздник всего по 10 тысяч рублей, тогда как в Казахстане в переводе на наши деньги 175 тысяч, а в Узбекистане 85. И при этом начальники еще грозятся лишать избирательных прав тех наших граждан, кто ветеранов оскорбляет.

Россияне в соцсетях возмущены и задают чиновниками риторический вопрос: «А никто в Кремле не считает такую разницу оскорбительной? Если что, закон о наказании за оскорбление ветеранов у нас уже есть».

— Это очень наглядно говорит о всей политике Кремля: о его отношении и к ветеранам, которым уже лет 15 обещают квартиры всем выдать. Для российских властей, лично для Владимира Путина, победа — вообще что-то, не связанное, с людьми, – замечает на «Эхо Москвы» экономист Сергей Алексашенко.

Экс-олигарх Михаил Ходорковский напоминает, что власти экономят на людях, но не скупятся на проведение праздника:

— На разгон облаков, чтобы Путин покрасовался на параде, потратят 417 миллионов рублей. И это не оскорбление и не преступление.

Экономист Никита Кричевский объясняет, что хоть у соседей ветеранов в живых осталось намного меньше, для России 10 тысяч это унизительно:

— Да, в среднеазиатских странах количество ветеранов кратно сильно меньше (1-2 тысяч человек против наших около 100 тысяч, если считать с приравненными категориями). Но там и экономики с бюджетами на порядок меньше. Кроме того, что такое 10 миллиардов рублей совокупных  разовых выплат (по 100 тысяч на каждого ветерана), когда бюджет страны – 20 триллионов? А если олигархов и прочих капитанов бизнеса «попросить» скинуться? Зато по телеку болтать и гвоздичку дарить легко и приятно.

Политик Николай Травкин объясняет, на чем экономят Казахстан и Узбекистан, чтобы  больше денег оставалось на героев войны:

— Там население лишено возможности ежегодно восхищаться такими военными парадами, как в России. И там у них не раздают на улицах бесплатно никаких ленточек для укрепления патриотизма. То есть, в части развития и укрепления национальной гордости «по-лавровски» ихнему руководству до нашего ещё далеко.

А вот писатель Александр Проханов призывает не нагнетать:

— Это не подачка — это гостинец. Это подарок ко дню рождения. Когда вам дарят подарки, вы не сразу разворачиваете и смотрите, что там. Это знак внимания. Не надо на этом педалировать. Ветераны устроены. Это просто знак внимания.

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme by Compete Themes.