Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российские сериалы: Художественная ценность — ноль, как документалистика — высший балл

Все мы смотрим наши сериалы, кто то с интересом, кто то от нечего делать, смеемся, критикуем, ругаем и продолжаем смотреть. Не все, разумеется, но большинство. Если смотреть только наши же ток шоу с нашими же универсальными «экспертами», которые одинаково «блестяще» разбираются во всех аспектах жизни, от выборной политики в США и внутренной политики Украины до вирусологии и детских памперсов, то быстрее отупеешь, так, что лучше смотреть наши нудные сериалы.

На съемки «Улицы разбитых фонарей», «Полицейский с Рублевки», «Пес» и других наших «Барбар» тратятся немалые деньги. Более 90% из них про нерадивых ментов и тупых бандитов, актеры играют так, будто их из Голливуда пригласили и они в жизни не видели ни наших ментов, ни наших бандитов, но будем считать, что это замысел режиссера, он художник, он так видит.

Как бы там не было, нельзя ведь все видеть в черном цвете? С большим количеством минусов невозможно, чтобы в наших сериалах не было ничего позитивного. С этой задачей справиться было нелегко, но после просмотра очередного сюжета, когда наши «доблестные» менты штурмом взяли пришедших на «стрелку» всех членов двух враждующих криминальных группировок прямо на рабочем месте! Вернее, на бывшем рабочем месте, ибо это место бывший, огромный производственный цех бывшего советского индустриального гиганта обвалившимся кранбалкой, разбитыми витражами, зияющими дырками в перекрытии и разграбленной на металлолом производственной линией!

И вдруг дошло, такой сюжет ведь не то чтобы в каждом сериале про ментов и бандитов, в каждой серии, просто картина одна, а цеха разные! И сколько их, таких цехов уничтоженных «эффективными» менеджерами заводов? Много, очень много, хоть каждый день кино снимай, натуральными декорациями обеспечен. К сожалению, в этом и кроется тот единственный позитив, за что наши сериальные «шедевры» заслуживают похвалу и одобрение — это живая документалистика о злодеяниях «эффективных» мальчиков в желтых штанишках из начала 90-ых.

Все течет, все меняется, придет время и народ спросит «господ» прихватизаторов и их кремлевских подельников, и спросит очень строго. На процессе «эффективные» будут по привычке все отрицать и доказывать , что они не при чем, это все Госдеп, украинцы, прибалты, поляки и.т. далее, но кто же им поверит, и в этот момент народный прокурор попытается доказать все фактами и потребует показать документальные кадры, что было до нашествия «эффективных» и что стало путем параллельного показа советских фильмов «Высота», «Добровольцы» и других и соответствующие кадры из любого РФесовского сериала. Доказательства будут железобетонными!

Смотрите российские сериалы и думайте о хорошем!

Mission News Theme by Compete Themes.